みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます![]()
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです
✌
***
今日のレシピは・・・
「鶏肉とキャベツのクリーミィトマト煮」
鶏のトマト煮を牛乳&チーズでクリーミィ仕立てに^^
鶏肉焼いて野菜とサッと炒めて、トマト缶。
牛乳とチーズで簡単!クリーミィ〜!
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
玉ねぎやじゃがいもにしても◎。
鶏肉とキャベツのクリーミィトマト煮
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
キャベツ…1/4個
にんにく…ひとかけ
パセリ…少量
牛乳…200ml
トマト缶(ダイスカット)…1缶
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…50g~お好み量
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…適量
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は塩・こしょうをし、下味をつける。
・キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。

①深型のフライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れて弱火で熱し、じっくりと香りだしをする。
②鶏肉を皮目から入れて焼き、
焼き色がついたらキャベツを加えてさっと炒める。

③トマト缶、水50ml(分量外)、コンソメを入れて
アルミホイルなどでふたをし、5分ほど煮る。

④牛乳を入れてあたため
(☝煮立たせないように注意して)
ピザ用チーズを入れてさっと煮溶かし、器に盛りパセリをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨




