みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豚ごぼうとこんにゃくの甘みそ炒め」

 

 

豚肉の甘みそ炒め。
こんにゃく入りでヘルシーに♪

ごぼうたっぷり!
食物繊維がとれるのもうれしいところ^^

 

 

 

 

豚ごぼうとこんにゃくの甘みそ炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚こま切れ肉…200g
ごぼう…1/2本
いんげん…2本
こんにゃく…1枚 
白いりごま…小さじ1
酒…少々
塩・こしょう…少々
ごま油…大さじ1

【A】
みそ…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・ごぼうは斜め切りにし、水にさらす。
・こんにゃくはスプーンなどで一口大にする。
・豚肉は塩・こしょう、酒をふる。
・いんげんは斜め切りにし、耐熱容器に入れ、

電子レンジ(600W)で1分加熱する。
・【A】は合わせておく。




①フライパンにこんにゃくを入れて煎り、一度取り出す。


②同じフライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。

色が変わってきたら、ごぼうを入れて炒める。




③しんなりしてきたらこんにゃくを戻して、【A】を加える。
皿に盛り、いんげんをのせて、白いりごまをふる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)