みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「豚ごぼうとこんにゃくの甘みそ炒め」
豚肉の甘みそ炒め。
こんにゃく入りでヘルシーに♪
ごぼうたっぷり!
食物繊維がとれるのもうれしいところ^^
豚ごぼうとこんにゃくの甘みそ炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豚こま切れ肉…200g
ごぼう…1/2本
いんげん…2本
こんにゃく…1枚
白いりごま…小さじ1
酒…少々
塩・こしょう…少々
ごま油…大さじ1
【A】
みそ…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・ごぼうは斜め切りにし、水にさらす。
・こんにゃくはスプーンなどで一口大にする。
・豚肉は塩・こしょう、酒をふる。
・いんげんは斜め切りにし、耐熱容器に入れ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
・【A】は合わせておく。
①フライパンにこんにゃくを入れて煎り、一度取り出す。
②同じフライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、ごぼうを入れて炒める。
③しんなりしてきたらこんにゃくを戻して、【A】を加える。
皿に盛り、いんげんをのせて、白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨