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鮭やブリ、タラなど、秋冬は脂がのった魚がおいしい季節。

塩焼きなどシンプルにいただくのもおいしいですし、
煮物や揚げ物、炒め物などさまざまな料理で活躍してくれます♪


そこで今回は、旬の魚のおいしさをたっぷり味わう

簡単レシピを紹介^^ビックリマーク


マンネリ化しがちな魚メニューのひとつに取り入れてみませんか?

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ぶりときのこのめんつゆバターソテー」



小麦粉をまぶしてこんがり焼いたぶりに
きのこたっぷりのソースをかけていただきます。
めんつゆバターで味付け簡単!


小麦粉はポリ袋でやると片付けも楽だよ〜♪

 

 

 

 

ぶりときのこのめんつゆバターソテー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ぶり…3切れ
長ネギ…1/3本ほど
しめじ…1/2株ほど
えのき…1/2株ほど
しいたけ…1個
塩…少々
小麦粉…大さじ2

【A】
バター…5g
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1と1/2
酒…大さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・ぶりは塩をふり、置いておく。
・きのこ類は石突きを落としほぐしておく。
長ネギはななめ切りにする。


①ぶりはペーパーなどで水気を拭き取る。
ポリ袋にぶり、小麦粉を入れて薄く粉づけをする。




②フライパンに油(分量外)を熱し、ぶり、長ネギを入れて焼く。
長ネギは焼き色がついたら取り出す。




③ぶりの片面に火が入ったら裏返し、きのこを加える。
全体にしんなりしてきたら、【A】を入れてさっと煮絡める。
長ネギと合わせて器に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
10/8(金)の記事は・・・
「旬を味わうお魚レシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
ぶりときのこのめんつゆバターソテーも含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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