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鮭やブリ、タラなど、秋冬は脂がのった魚がおいしい季節。
塩焼きなどシンプルにいただくのもおいしいですし、
煮物や揚げ物、炒め物などさまざまな料理で活躍してくれます♪
そこで今回は、旬の魚のおいしさをたっぷり味わう
簡単レシピを紹介^^
マンネリ化しがちな魚メニューのひとつに取り入れてみませんか?
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今日のレシピは・・・
「ぶりときのこのめんつゆバターソテー」
小麦粉をまぶしてこんがり焼いたぶりに
きのこたっぷりのソースをかけていただきます。
めんつゆバターで味付け簡単!
小麦粉はポリ袋でやると片付けも楽だよ〜♪
ぶりときのこのめんつゆバターソテー
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
ぶり…3切れ
長ネギ…1/3本ほど
しめじ…1/2株ほど
えのき…1/2株ほど
しいたけ…1個
塩…少々
小麦粉…大さじ2
【A】
バター…5g
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・ぶりは塩をふり、置いておく。
・きのこ類は石突きを落としほぐしておく。
長ネギはななめ切りにする。
①ぶりはペーパーなどで水気を拭き取る。
ポリ袋にぶり、小麦粉を入れて薄く粉づけをする。
②フライパンに油(分量外)を熱し、ぶり、長ネギを入れて焼く。
長ネギは焼き色がついたら取り出す。
③ぶりの片面に火が入ったら裏返し、きのこを加える。
全体にしんなりしてきたら、【A】を入れてさっと煮絡める。
長ネギと合わせて器に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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魚の下ごしらえの基本についても、まとめていますよ^^
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