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今日のレシピは・・・

 

おうちおやつにぴったり☺

「パウンド型で作る!台湾風カステラ」

 

 

台湾カステラをパウンド型仕上げ!
材料少なく、シンプル味で食べやすい^^

冷やしても美味しいですよ♪
 

 

 

 

パウンド型で作る!台湾風カステラ

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🥞分量:パウンド型1本分(20cm)
⏰調理時間:20分(焼く時間を除く)

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ホットケーキミックス…180g
卵…3個
牛乳…100ml
太白ごま油(サラダ油でも可)…80g
グラニュー糖…80g
 

 

<作り方>

【下準備】

・オーブンは200℃に予熱をする。
・型の底と側面にクッキングシートを敷く。
・卵を卵黄と卵白に分けておく。


①ボウルに太白ごま油、ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
卵黄、牛乳を加えて混ぜ合わせる。




②別のボウルに、卵白、グラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
①に半量入れ混ぜた後、残りの半量を加え、
ゴムベラでさっと全体が均一になるように混ぜ合わせる。




③パウンド型に生地を流し入れる。




④オーブン皿に底から1cmほど水を入れ、
③をのせ、蒸し焼きにする。
オーブン(200℃)で10分加熱した後、120℃に下げて30分ほど焼く。




⑤粗熱が取れたら型から取り出し、
お好みのサイズにカットする。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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