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今日のレシピは・・・
おうちおやつにぴったり☺
「パウンド型で作る!台湾風カステラ」
台湾カステラをパウンド型仕上げ!
材料少なく、シンプル味で食べやすい^^
冷やしても美味しいですよ♪
パウンド型で作る!台湾風カステラ
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🥞分量:パウンド型1本分(20cm)
⏰調理時間:20分(焼く時間を除く)
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
ホットケーキミックス…180g
卵…3個
牛乳…100ml
太白ごま油(サラダ油でも可)…80g
グラニュー糖…80g
<作り方>
【下準備】
・オーブンは200℃に予熱をする。
・型の底と側面にクッキングシートを敷く。
・卵を卵黄と卵白に分けておく。
①ボウルに太白ごま油、ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
卵黄、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
②別のボウルに、卵白、グラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
①に半量入れ混ぜた後、残りの半量を加え、
ゴムベラでさっと全体が均一になるように混ぜ合わせる。
③パウンド型に生地を流し入れる。
④オーブン皿に底から1cmほど水を入れ、
③をのせ、蒸し焼きにする。
オーブン(200℃)で10分加熱した後、120℃に下げて30分ほど焼く。
⑤粗熱が取れたら型から取り出し、
お好みのサイズにカットする。
ぜひ作ってみてね^^♪
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