みなさんこんにちは!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
本日、「くいしん坊!万才」さんに出演いたしました!
ご覧くださったみなさま、ありがとうございます😊
今回は、その中で紹介させていただいたレシピをご紹介します!
よかったら参考にしてみてくださいね。
***
今日のレシピは・・・
「きのことベーコンのガーリック醤油炒飯」
きのこの旨味たっぷり簡単炒飯!
材料は全てハサミで切って包丁いらず^^
あっという間に出来るので
忙しい日にもおすすめです♪
きのことベーコンのガーリック醤油炒飯
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:1人分
⏰調理時間:5分
*
<材料>
しめじ…50g
えのき…100g
しいたけ…1個
すりおろしにんにく…小さじ1/2
ベーコン(ハーフ)…2枚
ごはん(あたたかいもの)…200g
卵…1個
しょうゆ…大さじ1/2
油…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・卵はボウルなどに溶いておく。
①フライパンに油を入れて強火で加熱し、
ベーコンをハサミで2cm幅に切って入れる。
②手でほぐしたしめじ、
ハサミで食べやすい大きさに切ったえのき、
しいたけを加え、にんにくを入れて炒める。
③しんなりしてきたら、フライパンの端に寄せ、
溶き卵を入れ、すぐに温かいごはんを入れてほぐす。
④木べらを2つ使い、ご飯と卵を切るように炒める。
⑤しょうゆを鍋肌から入れ、
塩・こしょうを入れて味を調え、器に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
「くいしん坊!万才」さんで作ったレシピはこちらにもまとめています
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨