みなさんこんにちは!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*

 

 

本日、「くいしん坊!万才」さんに出演いたしました!
ご覧くださったみなさま、ありがとうございます😊

今回は、その中で紹介させていただいたレシピをご紹介します!

よかったら参考にしてみてくださいね。

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「きのことベーコンのガーリック醤油炒飯」

 

 

きのこの旨味たっぷり簡単炒飯!

材料は全てハサミで切って包丁いらず^^

あっという間に出来るので
忙しい日にもおすすめです♪

 

 

 

 

きのことベーコンのガーリック醤油炒飯

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:1人分
⏰調理時間:5分


*

 

<材料>

しめじ…50g
えのき…100g
しいたけ…1個
すりおろしにんにく…小さじ1/2
ベーコン(ハーフ)…2枚
ごはん(あたたかいもの)…200g
卵…1個
しょうゆ…大さじ1/2
油…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々

 

 

<作り方>

【下準備】

・卵はボウルなどに溶いておく。


①フライパンに油を入れて強火で加熱し、
ベーコンをハサミで2cm幅に切って入れる。


②手でほぐしたしめじ、

ハサミで食べやすい大きさに切ったえのき、

しいたけを加え、にんにくを入れて炒める。




③しんなりしてきたら、フライパンの端に寄せ、
溶き卵を入れ、すぐに温かいごはんを入れてほぐす。




④木べらを2つ使い、ご飯と卵を切るように炒める。
 

 

⑤しょうゆを鍋肌から入れ、

塩・こしょうを入れて味を調え、器に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

***

 

「くいしん坊!万才」さんで作ったレシピはこちらにもまとめています音譜

 

 

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)