みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
涼しい夜が増えると温かいおつまみが恋しくなりますよね。
今回は、肌寒くなってくる時期にぴったりな、
あったかおつまみレシピを紹介します^^
ほかほかのおつまみとおいしいお酒で、
秋の夜長をのんびり過ごしませんか?
***
今日のレシピは・・・
「トマト缶で簡単!豚バラトマチーズ」
トマト缶と、さっと火が入る豚バラ肉を使って
簡単な煮込み料理!
洋風の味付けですが、
めんつゆを入れることで深みが増します。
最後にチーズをたっぷりのせて召し上がれ♪
ごはんでもパンでも合いますよ◎
トマト缶で簡単!豚バラトマチーズ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豚バラ肉…200g
トマト缶(ホール)…1缶
玉ねぎ…1/2個
にんにく…ひとかけ
しめじ…1パック※お好みのきのこでOK
とろけるチーズ…2枚
リーフ野菜…お好みで
オリーブオイル…大さじ1
めんつゆ…小さじ1
コンソメ…1個
塩・こしょう…適量
<作り方>
【下準備】
・玉ねぎは繊維をたって薄切りに、にんにくはみじん切りに、
しめじは石づきをとってほぐす。
・豚バラはハサミなどで食べやすい大きさに切り、
塩・こしょう、酒適量(分量外)をもみ込む。
①深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら玉ねぎ、しめじを合わせ炒める。
②トマト缶を入れ、木ベラなどでトマトを潰し、
コンソメ、めんつゆを入れ3~4分煮る。
塩・こしょうで味を調える。
③豚肉を入れて2~3分加熱し火が通ったら、
とろけるチーズを入れさっと合わせる。
(☝とろけたのは混ぜすぎないほうが美味しいよ!)
④皿に盛り、リーフを添える。
お好みでブラックペッパーなどをふっても◎
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週2回(火・金)記事を公開しています☺
ぜひチェックしてみてね👇
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨