みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*


涼しい夜が増えると温かいおつまみが恋しくなりますよね。

今回は、肌寒くなってくる時期にぴったりな、
あったかおつまみレシピを紹介します^^ビックリマーク


ほかほかのおつまみとおいしいお酒で、
秋の夜長をのんびり過ごしませんか?

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「トマト缶で簡単!豚バラトマチーズ」

 

 

トマト缶と、さっと火が入る豚バラ肉を使って

簡単な煮込み料理!


洋風の味付けですが、

めんつゆを入れることで深みが増します。

最後にチーズをたっぷりのせて召し上がれ♪
ごはんでもパンでも合いますよ◎

 

 

 

 

トマト缶で簡単!豚バラトマチーズ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…200g
トマト缶(ホール)…1缶
玉ねぎ…1/2個
にんにく…ひとかけ
しめじ…1パック※お好みのきのこでOK
とろけるチーズ…2枚
リーフ野菜…お好みで

オリーブオイル…大さじ1
めんつゆ…小さじ1
コンソメ…1個
塩・こしょう…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・玉ねぎは繊維をたって薄切りに、にんにくはみじん切りに、
しめじは石づきをとってほぐす。
・豚バラはハサミなどで食べやすい大きさに切り、
塩・こしょう、酒適量(分量外)をもみ込む。


①深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら玉ねぎ、しめじを合わせ炒める。


②トマト缶を入れ、木ベラなどでトマトを潰し、
コンソメ、めんつゆを入れ3~4分煮る。
塩・こしょうで味を調える。




③豚肉を入れて2~3分加熱し火が通ったら、
とろけるチーズを入れさっと合わせる。
(☝とろけたのは混ぜすぎないほうが美味しいよ!)




④皿に盛り、リーフを添える。
お好みでブラックペッパーなどをふっても◎
 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
9/28(火)の記事は・・・
「あったかおつまみレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「トマト缶で簡単!豚バラトマチーズ」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)