みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
独特な風味や食感が特徴の「長芋」。
切り方や調理方法によって
さまざまな食感や味わいが楽しめるのも魅力です!
そこで今回は、
長芋を使ったおすすめレシピを紹介します^^
ぜひ、お気に入りの食べ方を見つけて、
それぞれの味わいや食感の違いを楽しんでみてくださいね♪
***
今日のレシピは・・・
「長芋のみりんバター醤油焼き」
長芋をバターでさっと焼いた、秋の一品!
バターのコク、しょうゆ、
そしてみりんのほんのりとした甘さをプラスして。
みりんの効果で上品な仕上がりになりますよ^^
長芋のみりんバター醤油焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
長芋…320g
バター…20g
かつお節…適量
【A】
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・長芋は皮を剥き、5mmほどの厚さの半月切りにする。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせ、合わせだれを作る。
①フライパンにバターを中火で熱し、長芋を焼く。
②両面焼き色がついたら、たれを回しかける。
③皿に盛り、かつお節をかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週2回(火・金)記事を公開しています☺
おつまみや主菜、副菜など幅広いレシピがありますよ♪
ぜひチェックしてみてね👇
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨