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今日のレシピは・・・

 

「白身魚の中華レンジ蒸し」

 

 

レンジで酒蒸しにして
あとはたれを作ってさっと合わせるだけ^^


しょうがの香るさっぱりした白身魚!
酒蒸しでしっとり仕上がっておいしいですよ。

青梗菜や小松菜を添えても◎
 

 

 

 

白身魚の中華レンジ蒸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

生だら…3切れ
酒…大さじ1
塩…少々
しょうが…ひとかけ
長ネギ…適量
糸唐辛子…適量

【A】
酒…大さじ2
ごま油…大さじ1/2

【B】
すりおろししょうが…ひとかけ分
ポン酢…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
ラー油…少量(お好みで)

 

 

<作り方>

【下準備】

・たらは塩と酒をふり、約15分おく。
・しょうがは皮付きのまま薄切りに、

長ネギは白髪ネギにする。




①たらから出てきた余分な水分をペーパータオルでふき、

耐熱皿にのせる。
 

【A】をふり、しょうがをのせ、ふんわりとラップをかけて、

電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
(大きさによって加減してね!)




②ボウルに【B】を混ぜ合わせる。




③たらを皿に取り出し、②をかけ、

白髪ネギ、糸唐辛子をのせる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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