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今日のレシピは・・・
「白身魚の中華レンジ蒸し」
レンジで酒蒸しにして
あとはたれを作ってさっと合わせるだけ^^
しょうがの香るさっぱりした白身魚!
酒蒸しでしっとり仕上がっておいしいですよ。
青梗菜や小松菜を添えても◎
白身魚の中華レンジ蒸し
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
生だら…3切れ
酒…大さじ1
塩…少々
しょうが…ひとかけ
長ネギ…適量
糸唐辛子…適量
【A】
酒…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
【B】
すりおろししょうが…ひとかけ分
ポン酢…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
ラー油…少量(お好みで)
<作り方>
【下準備】
・たらは塩と酒をふり、約15分おく。
・しょうがは皮付きのまま薄切りに、
長ネギは白髪ネギにする。
①たらから出てきた余分な水分をペーパータオルでふき、
耐熱皿にのせる。
【A】をふり、しょうがをのせ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
(大きさによって加減してね!)
②ボウルに【B】を混ぜ合わせる。
③たらを皿に取り出し、②をかけ、
白髪ネギ、糸唐辛子をのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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