みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
外はカリッと香ばしく、
中は豆腐の優しい味わいと柔らかさが楽しめる「厚揚げ」。
炒め物やサラダなど、アレンジ力も抜群!
今回は、そんなヘルシーでお財布にもやさしい
厚揚げを使ったレシピを紹介します^^
食べ応えのある厚揚げをメインにすれば、
お肉を入れなくてもボリュームのある1品に仕上がります。
***
今日のレシピは・・・
「厚揚げのニラ玉オイスター炒め」
いつも安い厚揚げは助かるね!
今日は家にあるものでさっと炒めて!
ミニトマトで彩りじゅわっと。
たまごを入れるとおいしくなる☺︎
味付けをわさび醤油にして、
アボカドを合わせておつまみにも!
厚揚げのニラ玉オイスター炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分+お弁当おかず分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
厚揚げ…1枚
ミニトマト…10個ほど
たまご…2個
ニラ…2~3本
【A】
鶏がらスープの素…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
酒…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・厚揚げは縦半分に切って一口大に。
・ニラは5cm長さに切る。
①フライパンにごま油を熱して厚揚げを焼く。
ミニトマトも一緒に。
②焼き色がついたら、【A】、ニラを入れて炒める。
③割り溶いた卵を入れたら火を止め、
余熱で仕上げる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週2回(火・金)記事を公開しています☺
ぜひチェックしてみてね👇
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨