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今回は、8月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ真似して作ってみてもらえると嬉しいです😊
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今日のレシピは・・・
「揚げない鮭フライ」
揚げないから、身体にも嬉しくて
後片付けも楽ちんな鮭フライ。
鮭はマヨネーズを絡めてパン粉をつけて
さっと焼くだけ。
マヨネーズはバッター液の代わり!
コクもプラスされておいしいよ~
揚げない鮭フライ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
鮭(切り身)…2切れ
リーフ野菜…適量
ゆで卵…1個
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ2
パン粉…大さじ2~3
粉チーズ…大さじ1/2
油…大さじ2
【A】
マヨネーズ…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・鮭は骨を取り、一口大に切る。
酒、塩(分量外)を振り、10分ほど置いておく。
①ゆで卵の殻を剥いてつぶし、【A】と合わせておく。
②キッチンペーパーで鮭の水気を取り、塩・こしょうを振る。
ポリ袋に鮭を入れ、マヨネーズを加えて、揉みこむ。
③バットにパン粉と粉チーズを入れ、鮭にまんべんなくまぶす。
フライパンに油を中火で熱し、鮭を両面焼く。
④皿にリーフ野菜をのせ、鮭を盛り、
食べる直前にタルタルソースをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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