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私たちのレシピでは、
「本来なら時間がかかるけれど、さまざまな工夫で時短できちゃう!」
というものも紹介しています^^
今回は、そんな中からテレビでも紹介していただいた
おすすめレシピを紹介します
ぜひ、忙しい日や料理が面倒な日の参考にしてみてくださいね♪
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今日のレシピは・・・
煮込まないのに味しみ!「肉じゃが風炒め」
じゃがいもは拍子木切りにして。
お出汁で煮込む代わりに、めんつゆでさっと炒めて♬
めんつゆを使うので、味も簡単に決まります。
バターを入れてもいいかも!じゃがバタ的なね✌
肉じゃが風炒め
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
豚こま…200g
-酒…大さじ1
-塩・こしょう…各少々
じゃがいも(中サイズ)…2個
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/4本
きぬさや…3〜4枚
サラダ油…適量
【A】
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2〜1
<作り方>
【下準備】
・豚こまは酒、塩・こしょうで下味をつける。
・じゃがいも、にんじんは皮をむき、拍子木切りに、
玉ねぎは薄切りにする。
・きぬさやは筋を取って電子レンジ(600W)で1分加熱し、斜め切りにする。
①熱したフライパンにサラダ油をひき、
豚こま肉をほぐしながら炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
②じゃがいもが柔らかくなってきたら【A】を加える。
水分がなくなり、照りが出てくるまで炒め合わせる。
③皿に盛り、きぬさやを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
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テレビでもご紹介した時短テクニックとおすすめレシピは
まだまだ他にも!
こちらの記事でたっぷり紹介しています👇
こちらで紹介するテクニックを取り入れて、
もっと楽しく気軽に料理を楽しんでみてください♪
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