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私たちのレシピでは、

「本来なら時間がかかるけれど、さまざまな工夫で時短できちゃう!」

というものも紹介しています^^



今回は、そんな中からテレビでも紹介していただいた

おすすめレシピを紹介しますビックリマーク

 


ぜひ、忙しい日や料理が面倒な日の参考にしてみてくださいね♪

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

煮込まないのに味しみ!「肉じゃが風炒め」

 

 

じゃがいもは拍子木切りにして。
お出汁で煮込む代わりに、めんつゆでさっと炒めて♬

 

めんつゆを使うので、味も簡単に決まります。
 

バターを入れてもいいかも!じゃがバタ的なね✌

 

 

 

 

肉じゃが風炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚こま…200g
-酒…大さじ1
-塩・こしょう…各少々
じゃがいも(中サイズ)…2個
玉ねぎ…1/2個

にんじん…1/4本
きぬさや…3〜4枚
サラダ油…適量

【A】
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2〜1

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚こまは酒、塩・こしょうで下味をつける。
・じゃがいも、にんじんは皮をむき、拍子木切りに、

玉ねぎは薄切りにする。
・きぬさやは筋を取って電子レンジ(600W)で1分加熱し、斜め切りにする。



①熱したフライパンにサラダ油をひき、
豚こま肉をほぐしながら炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。




②じゃがいもが柔らかくなってきたら【A】を加える。
水分がなくなり、照りが出てくるまで炒め合わせる。

 

 

 

 

③皿に盛り、きぬさやを添える。

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

***

 

 

テレビでもご紹介した時短テクニックとおすすめレシピは

まだまだ他にも!

 

こちらの記事でたっぷり紹介しています👇

 

 

 

 

こちらで紹介するテクニックを取り入れて、

もっと楽しく気軽に料理を楽しんでみてください♪

 

 

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\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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