みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
レンジで簡単に作れる!
「ほぐしササミとピーマンのごまポン和え」
さっぱりしたささみも、マヨネーズのコクと、
ポン酢の爽やかさをプラスして夏にちょうどいい副菜に^^
ささみは麺棒などでたたけば、
先に筋を取らなくても簡単に取れて、
火が入りやすいですよ!
ピーマンの代わりにきゅうりなど入れても◎
ほぐしササミとピーマンのごまポン和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
鶏ささみ…3本
ピーマン…3個
酒…大さじ2
塩・こしょう…各少々
【A】
マヨネーズ…大さじ2
ポン酢…大さじ1/2
すりおろししょうが…小さじ1/2
白いりごま…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・ささみはラップをかけ、麺棒などでほぐれるまでたたいて、筋を取る。
耐熱皿に入れ、酒、塩・こしょうを振る。
電子レンジ(600W)で1分半加熱し、粗熱を取る。
(ささみの大きさに応じて加熱時間は調整してくださいね!)
①ピーマンは種を取って5mm幅の細切りにする。
ラップでくるみ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
②ボウルに【A】、ささみ、ピーマンを入れて和え、
皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨