みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

レンジで簡単に作れる!

「ほぐしササミとピーマンのごまポン和え」

 

 

さっぱりしたささみも、マヨネーズのコクと、
ポン酢の爽やかさをプラスして夏にちょうどいい副菜に^^


ささみは麺棒などでたたけば、
先に筋を取らなくても簡単に取れて、
火が入りやすいですよ!

ピーマンの代わりにきゅうりなど入れても◎

 

 

 

 

ほぐしササミとピーマンのごまポン和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏ささみ…3本
ピーマン…3個
酒…大さじ2
塩・こしょう…各少々

【A】
マヨネーズ…大さじ2
ポン酢…大さじ1/2
すりおろししょうが…小さじ1/2
白いりごま…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・ささみはラップをかけ、麺棒などでほぐれるまでたたいて、筋を取る。
耐熱皿に入れ、酒、塩・こしょうを振る。
電子レンジ(600W)で1分半加熱し、粗熱を取る。
(ささみの大きさに応じて加熱時間は調整してくださいね!)




①ピーマンは種を取って5mm幅の細切りにする。
ラップでくるみ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。




②ボウルに【A】、ささみ、ピーマンを入れて和え、

皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)