みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「トマトとオクラのふわたま中華炒め」
トマトとオクラを使って
夏においしい中華炒め。
美味しく作るポイントは卵!
マヨネーズを混ぜてふんわり仕上げ♪
半熟状態になったら一度取り出す!
そして最後に余熱でさっと^^
ベーコンなどを足しても◎
トマトとオクラのふわたま中華炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
トマト(小)…2個(中サイズの際は1個)
オクラ…4本
卵…2個
ごま油…適量
塩…少々
粗挽き黒こしょう…少々
【A】
マヨネーズ…大さじ1/2
すりおろしにんにく…少量
鶏がらスープの素…小さじ1/2
こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・トマトはヘタを切り落とし、くし形切りにする。
・オクラはガクの部分をそぐように切り、斜め切りにする。
・ボウルに卵、【A】を入れて混ぜ合わせる。
①フライパンにごま油を熱し、
卵液を入れてゴムベラでさっと炒め、半熟状態でボウルに戻し入れる。
②フライパンをさっと拭き、
ごま油、オクラ、トマトを入れて強火でさっと加熱し、塩を振る。
③野菜に火が通ってきたら、卵を入れ戻して火を止め、
余熱でさっと和えて皿に盛る。
お好みで粗挽き黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨