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ピリッと辛く、ほどよい酸味や旨味が特徴の「キムチ」。
そのままでもおいしいキムチですが、
料理にも使いやすいんです!

キムチで味が決まるので、

調味料をたくさん使わなくてもおいしく仕上がります。

暑い日は冷たいビールのおともとしても活躍してくれますね♪


そこで今回は…
夏にぴったりの、キムチを使ったスタミナレシピを紹介します^^ビックリマーク

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「韓国産白菜キムチで豚キムチ」

 

 

今日はおうちで韓国ごはん。
韓国産の熟成発酵キムチを使って
さっとできる!

ごはんが進んじゃうおかずだよ☺︎


キムチは半量を漬け込み下味つけて、
半量はあとから炒めることで
よりキムチのおいしさを楽しめるよ♫

 

 

 

 

韓国産白菜キムチで豚キムチ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

韓国産白菜キムチ…300g
豚バラ肉…200g
もやし…100g
ニラ…2~3本
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1

【A】
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々

 

 

<作り方>

【下準備】
・豚バラ肉は一口大に、

ニラは3~4cm幅に切る。


①袋に、豚バラ肉、【A】、白菜キムチの半量を入れてもみこむ。




②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。


豚肉の色が変わってきたら、
もやし、ニラ、白菜キムチの残りを入れて炒め合わせる。




③全体に味がなじんできたら、
しょうゆを回し入れてさっと炒め、皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
8/24(火)の記事は・・・
「キムチの旨辛おかずレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「韓国産白菜キムチで豚キムチ」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

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最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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