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ピリッと辛く、ほどよい酸味や旨味が特徴の「キムチ」。
そのままでもおいしいキムチですが、
料理にも使いやすいんです!
キムチで味が決まるので、
調味料をたくさん使わなくてもおいしく仕上がります。
暑い日は冷たいビールのおともとしても活躍してくれますね♪
そこで今回は…
夏にぴったりの、キムチを使ったスタミナレシピを紹介します^^
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今日のレシピは・・・
「韓国産白菜キムチで豚キムチ」
今日はおうちで韓国ごはん。
韓国産の熟成発酵キムチを使って
さっとできる!
ごはんが進んじゃうおかずだよ☺︎
キムチは半量を漬け込み下味つけて、
半量はあとから炒めることで
よりキムチのおいしさを楽しめるよ♫
韓国産白菜キムチで豚キムチ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
韓国産白菜キムチ…300g
豚バラ肉…200g
もやし…100g
ニラ…2~3本
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
【A】
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・豚バラ肉は一口大に、
ニラは3~4cm幅に切る。
①袋に、豚バラ肉、【A】、白菜キムチの半量を入れてもみこむ。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、
もやし、ニラ、白菜キムチの残りを入れて炒め合わせる。
③全体に味がなじんできたら、
しょうゆを回し入れてさっと炒め、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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キムチの上手な保存方法も紹介しているので、
ぜひチェックしてみてね
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