みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「とうもろこしとベーコンのおかずパン」

 

 

ホットケーキミックスでできる、
ほんのり甘いおかずパン。

さっと炒めた玉ねぎ、ベーコン、
実を削いだとうもろこしを、
生地と合わせて焼くだけ!


朝ごはんやお子さんのおやつにもぴったりですよ^^

缶詰コーンでも◎

 

 

 

 

とうもろこしとベーコンのおかずパン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

とうもろこし…1/2本
ベーコン(ハーフカット)…4枚
玉ねぎ…1/2個
ホットケーキミックス…150g

【A】
マヨネーズ…大さじ2
卵…1個
水…100ml 
塩…少々
粗びき黒こしょう…少々

 

 

<作り方>

【下準備】

・とうもろこしは、実を切り落とす。
・ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは粗みじん切りにする。




①フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、
玉ねぎ、ベーコンを炒める。
 

玉ねぎが色付き、ベーコンの香りがでてきたら、

とうもろこしを加えて炒める。

火を止め、粗熱を取る。




②ボウルにホットケーキミックス、【A】を入れ混ぜ、
粗熱が取れた①を加える。




③フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、生地を入れる。
ホイルをかぶせて弱火でじっくり10分ほど焼く。
裏返して1~2分ほど焼く。


④お好みのサイズにカットして、皿に盛りつける。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)