みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*

 

 

 

夏が旬の「ピーマン」。
炒め物や和え物など、さまざまな料理に使える万能食材です。


そこで今回は、

安く手に入る今の時期におすすめしたい
ピーマンを使った簡単レシピを紹介します^^ビックリマーク


調理法や切り方によって、味わいや食感が変わるピーマン。

 

さまざまな料理にピーマンを取り入れて

新しい楽しみ方を発見してみてはいかがでしょうか?

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「うまい!無限ピーマン」

 

 

コクのあるツナ缶を合わせて、

鶏ガラスープの素をベースに中華風に味付け。

 

電子レンジでチンするだけなので、

忙しい日の副菜としても大活躍してくれますよ♪

 

 

ピーマンの苦味が気にならず
お子さんでもずっと食べられちゃいます^^

 

 

 

 

うまい!無限ピーマン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:5分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

ピーマン…5個
ツナ缶…1缶
ごま油…小さじ2

【A】
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ゙1/2
鶏がらスープの素…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】
・ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り、横1cm幅に切る。
・ツナ缶の油は切る。




①耐熱容器にピーマン、ツナ、

ごま油小さじ1、【A】を入れてさっと和え、

ラップをし電子レンジ(600W)で2分半加熱する。




②加熱後、残りのごま油小さじ1を入れて

さっと和え、器に盛る。

 

 

 

 

えのきや、玉ねぎなどでもおいしいよOK

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
8/17(火)の記事は・・・
「ピーマンを使ったおかずレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「うまい!無限ピーマン」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)