みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
夏が旬の「ピーマン」。
炒め物や和え物など、さまざまな料理に使える万能食材です。
そこで今回は、
安く手に入る今の時期におすすめしたい
ピーマンを使った簡単レシピを紹介します^^
調理法や切り方によって、味わいや食感が変わるピーマン。
さまざまな料理にピーマンを取り入れて
新しい楽しみ方を発見してみてはいかがでしょうか?
***
今日のレシピは・・・
「うまい!無限ピーマン」
コクのあるツナ缶を合わせて、
鶏ガラスープの素をベースに中華風に味付け。
電子レンジでチンするだけなので、
忙しい日の副菜としても大活躍してくれますよ♪
ピーマンの苦味が気にならず
お子さんでもずっと食べられちゃいます^^
うまい!無限ピーマン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:5分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ピーマン…5個
ツナ缶…1缶
ごま油…小さじ2
【A】
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ゙1/2
鶏がらスープの素…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り、横1cm幅に切る。
・ツナ缶の油は切る。
①耐熱容器にピーマン、ツナ、
ごま油小さじ1、【A】を入れてさっと和え、
ラップをし電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
②加熱後、残りのごま油小さじ1を入れて
さっと和え、器に盛る。
えのきや、玉ねぎなどでもおいしいよ
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週2回(火・金)記事を公開しています☺
おいしいピーマンの見分け方や
おいしく食べるコツも♪
👇ぜひチェックしてみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨