みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ブロッコリーまるまる!混ぜピラフ」

 


あたたかいごはんに、

刻んだブロッコリーとウインナーを合わせるだけ✌

ウインナーの旨味と
ほくほくブロッコリーがおいしいよ〜♪


カレーに合わせたり、
おにぎりにしてお弁当にもぴったりです。

 

お好みでガーリックパウダーを合わせて食べてみてね^^

 

 

 

 

ブロッコリーまるまる!混ぜピラフ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

ブロッコリー…1株
ウインナー…5本
ごはん(あたたかいもの)…500g
コンソメ(顆粒)…小さじ1
塩・こしょう…各少々
ガーリックパウダー(お好みで)…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・ブロッコリーは水でさっと洗い、ラップで包む。




①電子レンジ(600W)で4分加熱し、
細かく刻んで塩・こしょうを振る。




②ウインナーは小口切りにして耐熱容器に入れ
ラップをし電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

 


③あたたかいごはんにブロッコリーと、
ウインナー、コンソメ、お好みでガーリックパウダーを

加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)