みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
夏野菜の代表「トマト」。
みずみずしく、酸味の中にほんのり感じる甘みがおいしい野菜です。
今回は、そんなトマトを使った簡単レシピを紹介します♪
サラダだけでなく、
加熱して炒め物やスープなどにも活用できるトマト。
旬のおいしさを、さまざまな調理法で楽しんでみてはいかがでしょうか?
***
今日のレシピは・・・
「えびアボトマトのぱぱっとサラダ」
たったの5分でもう一品!
トマトとえび、アボカドの彩り豊かなサラダです。
味付けはマヨネーズとわさび醤油!
トッピングに刻み海苔をかけて。
えびアボトマトのぱぱっとサラダ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:5分
*
<材料>
エビ(ボイル)…120g
トマト…1個
アボカド…1/2個
刻み海苔…適量
マヨネーズ…適量
わさび…適量
しょうゆ…適量
<作り方>
①アボカドは種をとり、一口大に、
トマトも同様に一口大に切る。
②皿にアボカド、トマト、えびを盛り、
マヨネーズをかける。
中央に刻み海苔をのせ、
食べる直前にわさび醤油をかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週2回(火・金)記事を公開しています☺
食感と風味を保つ、トマトの保存方法も解説!
ぜひチェックしてみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨