みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「自家製レモンシロップ漬け」

 

 

氷砂糖を入れて手軽に作れる
自家製レモンシロップ漬け。

瓶に氷砂糖、スライスレモンの順に重ね入れ、
リンゴ酢を入れて2~3日で完成♪

瓶の代わりにジッパー付きの袋でも作れます。 

 

 

 

 

自家製レモンシロップ漬け

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10分

(漬け込み2~3日)

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

レモン…1個
氷砂糖…120g
りんご酢…大さじ1

(発酵を防ぐために入れるよ☺︎)
小瓶…写真は250ml

(ジッパー付き袋でも◎)

 

 

<作り方>

【下準備】

・レモンはよく洗い、スライスにする。
・瓶は煮沸消毒する。




①瓶に氷砂糖、スライスレモンの順に重ね入れる。


 

 

②りんご酢を入れ、蓋をする。
(☝蓋が閉まらない時はラップなどをして、

輪ゴムをつけてくださいね!)



③氷砂糖が溶けたら完成!
 

冷蔵庫で保管して1週間くらいで使い切ってくださいね。



<楽しみ方>
これに、炭酸水を入れるとレモンスカッシュに✨

暑い日にはたまらなくおいしい…!

 

 

 

厚切り食パンにバターを塗ってのせて食べても✨


 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)