みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「カニカマとザーサイきゅうりの中華ポテサラ」

 

 

ごま油を効かせた、

おつまみにもなる中華風ポテサラ。

 

ザーサイが絶妙なアクセントになり、

あとを引く美味しさです♪

 

 

 

 

カニカマとザーサイきゅうりの中華ポテサラ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

じゃがいも…2個
きゅうり…1本
ザーサイ…30g
カニカマ…2本
長ネギ…10cm
白いりごま…適量

【A】
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
オイスターソース…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・じゃがいもは皮を剥き、

水で濡らしたキッチンペーパーで包んでラップをくるみ、

電子レンジ(600W)で5分加熱する。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふる。
・ザーサイは一口大に切り、カニカマは手でさく。
・長ネギは白髪ねぎにする。




①じゃがいもをボウルに入れてつぶす。
小鉢に【A】を混ぜ合わせ、じゃがいもと合わせる。




②水気を切ったきゅうり、ザーサイ、カニカマを加え、

混ぜ合わせる。




③皿に盛り、

白髪ねぎ、白いりごまをふる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)