みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
***
今日のレシピは・・・
「カニカマとザーサイきゅうりの中華ポテサラ」
ごま油を効かせた、
おつまみにもなる中華風ポテサラ。
ザーサイが絶妙なアクセントになり、
あとを引く美味しさです♪
カニカマとザーサイきゅうりの中華ポテサラ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
じゃがいも…2個
きゅうり…1本
ザーサイ…30g
カニカマ…2本
長ネギ…10cm
白いりごま…適量
【A】
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
オイスターソース…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・じゃがいもは皮を剥き、
水で濡らしたキッチンペーパーで包んでラップをくるみ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふる。
・ザーサイは一口大に切り、カニカマは手でさく。
・長ネギは白髪ねぎにする。
①じゃがいもをボウルに入れてつぶす。
小鉢に【A】を混ぜ合わせ、じゃがいもと合わせる。
②水気を切ったきゅうり、ザーサイ、カニカマを加え、
白髪ねぎ、白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪