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今日のレシピは・・・

 

「なすの揚げツナ浸し」

 

 

口の中にじゅわ~っと広がるおいしさが
やみつきのなすの揚げ浸し。

ツナを入れて旨味アップ!


粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと

ぐぐっと味が染み込んでおいしいですよ!

 

作り置きにもぴったりです♪

 

 

 

 

なすの揚げツナ浸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量で
⏰調理時間:20分

(冷やす時間を除く)

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

なす…3本
ツナ缶(オイル・塩あり)…1缶

【A】
しょうゆ…大さじ4
酢…大さじ4
砂糖…大さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1/3~(お好みで)
赤唐辛子…3本(お好みで)
油…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・なすはガクの部分を切り落とし、

斜めに5mm幅に切り込みを入れる。
・赤唐辛子はちぎって種を取る。




①フライパンに油を熱し、
なすを両面返しながら揚げる。


②保存容器にツナ、【A】を入れ混ぜる。
揚げたなすを漬ける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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☻ 他のなすのレシピはこちら ☻

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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