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今回はおつまみ本!
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今日のレシピは・・・
「なすの揚げツナ浸し」
口の中にじゅわ~っと広がるおいしさが
やみつきのなすの揚げ浸し。
ツナを入れて旨味アップ!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと
ぐぐっと味が染み込んでおいしいですよ!
作り置きにもぴったりです♪
なすの揚げツナ浸し
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🥞分量:作りやすい分量で
⏰調理時間:20分
(冷やす時間を除く)
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
なす…3本
ツナ缶(オイル・塩あり)…1缶
【A】
しょうゆ…大さじ4
酢…大さじ4
砂糖…大さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1/3~(お好みで)
赤唐辛子…3本(お好みで)
油…適量
<作り方>
【下準備】
・なすはガクの部分を切り落とし、
斜めに5mm幅に切り込みを入れる。
・赤唐辛子はちぎって種を取る。
①フライパンに油を熱し、
なすを両面返しながら揚げる。
②保存容器にツナ、【A】を入れ混ぜる。
揚げたなすを漬ける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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