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今回はおつまみ本!
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お子さんたちが夏休みに入ると、
家族で楽しい日を過ごしたい気持ちが
さらに高まるのではないでしょうか?^^
今回は、おうちBBQ気分を楽しめる
ちょっと特別感のあるおすすめレシピを紹介します♪
***
今日のレシピは・・・
大人も子どもも大好きな味!
「タンドリーチキン」
手羽元と調味料を保存袋で漬け込んで
フライパンで焼くだけの簡単レシピ。
ヨーグルトを入れて漬け込むことで、
まろやかなスパイシーさに。
柔らかジューシーに仕上がります。
ご飯にもパンにも合いますよ~♪
タンドリーチキン
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🥞分量:4人分
⏰調理時間:20分
(漬け込み時間を除く)
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<材料>
鶏手羽元…8本
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
パセリ…少々
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1/2
【A】
カレー粉…大さじ1
にんにく…1/2片
ヨーグルト(プレーン)…大さじ4
オリーブオイル…大さじ1/2
ケチャップ…小さじ2
塩…小さじ1/2
粗びき黒こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・保存袋に手羽元を入れ、
塩・こしょう、酒で下味をつけておく。
・パプリカはヘタと種を取って縦に2cm幅に切る。
・にんにくはすりおろす。
①保存袋に【A】を加え、
全体に味がなじむまでよくもみ込む。
空気を抜いて口を閉じ、
30分以上(できれば一晩)冷蔵庫に置いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、
パプリカをさっと焼いて皿に盛る。
③同じフライパンにタレを軽くきって鶏肉を並べ、
弱めの中火で2~3分焼く。
④こんがりと焼き色がついたら裏返し、
蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
残りのタレをフライパンに流し、よく絡める。
⑤皿に盛り、お好みでパセリを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
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