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お子さんたちが夏休みに入ると、
家族で楽しい日を過ごしたい気持ちが
さらに高まるのではないでしょうか?^^

 

 

今回は、おうちBBQ気分を楽しめる
ちょっと特別感のあるおすすめレシピを紹介します♪

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

大人も子どもも大好きな味!

「タンドリーチキン」

 

 

手羽元と調味料を保存袋で漬け込んで

フライパンで焼くだけの簡単レシピ。

 

 

ヨーグルトを入れて漬け込むことで、

まろやかなスパイシーさに。

柔らかジューシーに仕上がります。

 

ご飯にもパンにも合いますよ~♪

 

 

 

 

タンドリーチキン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:4人分
⏰調理時間:20分

(漬け込み時間を除く)


*

 

<材料>

鶏手羽元…8本
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
パセリ…少々
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1/2

【A】
カレー粉…大さじ1
にんにく…1/2片
ヨーグルト(プレーン)…大さじ4
オリーブオイル…大さじ1/2
ケチャップ…小さじ2
塩…小さじ1/2
粗びき黒こしょう…少々

 

 


<作り方>

【下準備】
・保存袋に手羽元を入れ、

塩・こしょう、酒で下味をつけておく。
・パプリカはヘタと種を取って縦に2cm幅に切る。
・にんにくはすりおろす。




①保存袋に【A】を加え、

全体に味がなじむまでよくもみ込む。
空気を抜いて口を閉じ、

30分以上(できれば一晩)冷蔵庫に置いておく。




②フライパンにオリーブオイルを熱し、
パプリカをさっと焼いて皿に盛る。




③同じフライパンにタレを軽くきって鶏肉を並べ、
弱めの中火で2~3分焼く。


④こんがりと焼き色がついたら裏返し、
蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

残りのタレをフライパンに流し、よく絡める。

 

 


⑤皿に盛り、お好みでパセリを添える。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
7/23(金)の記事は
「夏を満喫!おうちBBQレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「タンドリーチキン」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!
 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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