みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
***
今日のレシピは・・・
「フライパンで作るパイナップルケーキ」
ホットケーキミックスを使って作る、簡単おやつ。
フライパンでできるから
食べたいときにさっと作れるよ♪
裏返したときにパインが並ぶのが、
なんともいい感じ^^
フライパンで作るパイナップルケーキ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:4人分
(フライパン20cm使用)
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
パイナップル缶…1/2缶(4枚/160g)
ホットケーキミックス…1袋(180g)
バター…10g
牛乳…100ml
卵…1個
パイン缶のシロップ…大さじ2
粉砂糖…適量
ミント…お好みで少量
<作り方>
【下準備】
・パイナップルは水気を切る。
①ボウルにホットケーキミックス、
卵、牛乳、パイン缶のシロップを入れ混ぜる。
②フライパンを弱火で熱し、バターを入れ溶かし、
パイナップル、その上に生地を流し入れて
蓋をし、15分ほど焼く。
(☝火が強いと焦げやすいので注意)
③生地に爪楊枝を刺し、生地がくっついてこなければ完成。
ひっくり返して、お皿に盛り付ける。
お好みのサイズにカットして、粉砂糖、ミントを飾る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪