みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
*
豆腐そのもののおいしさを楽しめる「冷奴」。
つるんとさっぱり食べられるので、
食欲が落ちがちな夏にもぴったりな一品です。
しょうゆや薬味でシンプルに食べるのも美味しいですが、
たまにはちょっとアレンジを楽しんでみませんか?
そこで今回は、
この夏楽しみたい冷奴レシピを紹介します^^
***
今日のレシピは・・・
「みょうがとミニトマトのサラダ冷奴」
みょうがの爽やかな風味と
ミニトマトの甘みや酸味がポイント。
オリーブオイルとしょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせて
さっぱりサラダ風に仕上げます♪
みょうがとミニトマトのサラダ冷奴
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:1人分
⏰調理時間:5分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豆腐…150g
みょうが…1本
ミニトマト…3個
【A】
しょうゆ…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
レモン汁…小さじ1/2
<作り方>
①みょうがは小口切りに、
ミニトマトは4等分に切る。
②小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。
③皿に豆腐を盛り、
みょうが、ミニトマトをのせる。
②のたれをかけていただく。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週2回(火・金)記事を公開しています☺
木綿と絹ごし豆腐の使い分けについても
紹介していますよ!
ぜひチェックしてみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪