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今日のレシピは・・・

 

鶏の旨味とネギの甘味が絶妙!

「たっぷり生姜のせ鶏南蛮そうめん」

 

 

鶏肉を焼いて、長ネギを合わせて簡単!鶏南蛮。
いつものそうめんがちょっと豪華に。


しょうがはたっぷりお好みでね^^

温かくても、つめたく冷やしても美味しい👍

 

 

 

 

たっぷり生姜のせ鶏南蛮そうめん

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
長ねぎ(白い部分)…1本分
しょうが…ひとかけ
めんつゆ…600ml(規定通り希釈する)
油…小さじ2
そうめん…2人分

【A】
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】
・鶏肉はポリ袋などに入れ、【A】をもみ込む。
・長ネギは2cm幅に切り、斜めに切り込みを入れる
・しょうがは千切りにする。


①フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。

 

 


②焼き色がついたら裏返して、長ネギを入れる。
長ネギに焼き色がついたら、つゆをそそいで軽く煮る。




③別の鍋でそうめんを茹でる。

流水にとり洗う。


④器にそうめんを入れ、①の具材、つゆをそそぐ。
しょうがの千切りをのせる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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