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今回はおつまみ本!
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今日のレシピは・・・
鶏の旨味とネギの甘味が絶妙!
「たっぷり生姜のせ鶏南蛮そうめん」
鶏肉を焼いて、長ネギを合わせて簡単!鶏南蛮。
いつものそうめんがちょっと豪華に。
しょうがはたっぷりお好みでね^^
温かくても、つめたく冷やしても美味しい👍
たっぷり生姜のせ鶏南蛮そうめん
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
長ねぎ(白い部分)…1本分
しょうが…ひとかけ
めんつゆ…600ml(規定通り希釈する)
油…小さじ2
そうめん…2人分
【A】
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・鶏肉はポリ袋などに入れ、【A】をもみ込む。
・長ネギは2cm幅に切り、斜めに切り込みを入れる
・しょうがは千切りにする。
①フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
②焼き色がついたら裏返して、長ネギを入れる。
長ネギに焼き色がついたら、つゆをそそいで軽く煮る。
③別の鍋でそうめんを茹でる。
流水にとり洗う。
④器にそうめんを入れ、①の具材、つゆをそそぐ。
しょうがの千切りをのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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