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今日のレシピは・・・
「かつお節のチーズディップサラダ」
クリームチーズにめんつゆ、かつお節を合わせて
出汁をきかせた和風のディップ。
濃厚なクリームチーズに風味豊かなかつお節が
相性抜群のおいしい組み合わせ!
お好きな野菜やバゲットを添えてどうぞ^^
かつお節のチーズディップサラダ
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🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
クリームチーズ…100g
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
かつお節…1袋(4g)
オリーブオイル…適量
塩…適量
こしょう…適量
【お好みの食材】
じゃがいも…1個
れんこん…1節
きゅうり…1本
ゆで卵…1個
ウインナー…3本
バケット…適量
<作り方>
①クリームチーズは耐熱容器に入れ、
ラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱する。
めんつゆ、かつお節を混ぜ、ディップソースをつくる。
②じゃがいもは皮をむいて耐熱皿に入れ、
ラップをし電子レンジ(600W)で4分
柔らかくなるまで加熱し塩をふる。
③れんこんは皮をむいて酢水にさらす。
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
きゅうりはスティック状に切る。
バケットは食べやすい厚さに切る。
④フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
れんこん、ウインナーを入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
塩・こしょうをふる。
⑤器に彩りよく並べて、ソースを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
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