みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
今ならAmazonでの特典レシピも☆
***
今日のレシピは・・・
「かつお節入りとうもろこしチヂミ」
かつお節入りで旨味プラス。
コーンの甘みとぷちぷち食感が相まって、
おいしい組み合わせ♪
かつお節入りとうもろこしチヂミ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
とうもろこし…1本
玉ねぎ…1/4個
青ネギ…1~2本
かつお節…1袋(4g)
【A】
薄力粉…100g
水…100ml
塩…少々
【B】
ごま油…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
ラー油…適宜
<作り方>
【下準備】
・とうもろこしは実を切り落とす。
レンジで1分半加熱し、粗熱を取る。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、
青ネギは小口切りにする。
①大きめのボウルに【A】を入れてさっくり混ぜ、
かつお節も混ぜ合わせる(盛り付け用に少量取っておく)。
とうもろこし、玉ねぎを合わせる。
②フライパンにごま油を熱し、
①の生地を入れ、中火で両面焼く。
(押し付けるように平らにしながら)
③両面焼けたら取り出し、一口大に切る。
皿に盛り、青ネギ、かつお節をかける。
④【B】の材料を合わせてタレを作り、添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪