みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

今ならAmazonでの特典レシピも☆

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「かつお節入りとうもろこしチヂミ」

 

 

かつお節入りで旨味プラス。

コーンの甘みとぷちぷち食感が相まって、
おいしい組み合わせ♪

 

 

 

 

かつお節入りとうもろこしチヂミ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

とうもろこし…1本
玉ねぎ…1/4個
青ネギ…1~2本
かつお節…1袋(4g)

【A】
薄力粉…100g
水…100ml
塩…少々

【B】
ごま油…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
ラー油…適宜

 


<作り方>

【下準備】
・とうもろこしは実を切り落とす。
レンジで1分半加熱し、粗熱を取る。


・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、

青ネギは小口切りにする。




①大きめのボウルに【A】を入れてさっくり混ぜ、
かつお節も混ぜ合わせる(盛り付け用に少量取っておく)。
とうもろこし、玉ねぎを合わせる。




②フライパンにごま油を熱し、
①の生地を入れ、中火で両面焼く。
(押し付けるように平らにしながら)




③両面焼けたら取り出し、一口大に切る。
皿に盛り、青ネギ、かつお節をかける。


④【B】の材料を合わせてタレを作り、添える。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)