みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ブロッコリーとジャガイモのガリバタツナ和え」
ガーリックバターオイルが相性抜群!
野菜の素材の味を存分に楽しめる簡単副菜。
お弁当のおかずや作り置き、
おつまみにもぴったりですよ♪
ブロッコリーとジャガイモのガリバタツナ和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ブロッコリー…1株
じゃがいも…1個
にんにく…1片
クリームチーズ(小分け)…2個
ツナ缶…1缶
バター…10g
塩…少々
粗びき黒こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・ブロッコリーは小房に切り、
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
耐熱皿に入れて水大さじ2(分量外)を回し入れ、
ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する。
・にんにくはみじん切りにする。
・クリームチーズは一口大に切る。
①フライパンにツナ缶のオイルを熱し、
にんにくを弱火で加熱する。
香りがでてきたら、バターを合わせる。
②ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、クリームチーズ、
③皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪