みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ブロッコリーとジャガイモのガリバタツナ和え」

 

 

ガーリックバターオイルが相性抜群!

野菜の素材の味を存分に楽しめる簡単副菜。

 

 

お弁当のおかずや作り置き、

おつまみにもぴったりですよ♪

 

 

 

 

ブロッコリーとジャガイモのガリバタツナ和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

ブロッコリー…1株
じゃがいも…1個
にんにく…1片
クリームチーズ(小分け)…2個
ツナ缶…1缶
バター…10g
塩…少々
粗びき黒こしょう…少々
 

 


<作り方>

【下準備】
・ブロッコリーは小房に切り、

じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。

耐熱皿に入れて水大さじ2(分量外)を回し入れ、

ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する。
 

・にんにくはみじん切りにする。
・クリームチーズは一口大に切る。


①フライパンにツナ缶のオイルを熱し、

にんにくを弱火で加熱する。
香りがでてきたら、バターを合わせる。




②ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、クリームチーズ、

ツナ、①を入れてさっと和え、塩で味を調える。



 

③皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)