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今日のレシピは・・・
「チキンのシャリアピンソース仕立て」
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、
薄切り玉ねぎで作ったソースをかけていただくチキンソテー。
玉ねぎの甘みがソースのポイント!
チキンのシャリアピンソース仕立て
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
鶏もも肉…2枚
玉ねぎ…1個
ほうれん草…1株
エリンギ…1本
じゃがいも…1個
にんにく…1片
バター…10g
オリーブオイル…適量
清酒…大さじ1
塩、こしょう…各少々
【A】
しょうゆ…大さじ2
本みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は余分な皮と脂を除き、清酒、塩・こしょうをふる。
・じゃがいもは皮をむき、横1cm幅に切る。
耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(600W)で2~3分
竹串がすっと刺さるまで加熱する。
・玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3~4cm幅に、
エリンギはひと口大に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
じゃがいもを焼き、ほうれん草、エリンギを炒め合わせる。
塩・こしょう少々(分量外)をふって皿に盛る。
②同じフライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、両面焼く。
取り出してカットし、皿に盛る。
③同じフライパンにバター、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、【A】を合わせて炒める。
肉の上にかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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