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今日のレシピは・・・

 

「チキンのシャリアピンソース仕立て」

 

 

ジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、
薄切り玉ねぎで作ったソースをかけていただくチキンソテー。
 

玉ねぎの甘みがソースのポイント!

 

 

 

 

チキンのシャリアピンソース仕立て

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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏もも肉…2枚
玉ねぎ…1個
ほうれん草…1株
エリンギ…1本
じゃがいも…1個
にんにく…1片
バター…10g
オリーブオイル…適量
清酒…大さじ1
塩、こしょう…各少々

【A】
しょうゆ…大さじ2
本みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2

 


<作り方>

【下準備】
・鶏肉は余分な皮と脂を除き、清酒、塩・こしょうをふる。
・じゃがいもは皮をむき、横1cm幅に切る。
耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(600W)で2~3分

竹串がすっと刺さるまで加熱する。
・玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3~4cm幅に、

エリンギはひと口大に切る。

・にんにくはみじん切りにする。


①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
じゃがいもを焼き、ほうれん草、エリンギを炒め合わせる。
塩・こしょう少々(分量外)をふって皿に盛る。


②同じフライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、両面焼く。
取り出してカットし、皿に盛る。



 

③同じフライパンにバター、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを炒める。


しんなりしてきたら、【A】を合わせて炒める。
肉の上にかける。
 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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