みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
やっぱり自家製はおいしい☺
「袋で手軽に!梅シロップ!」
梅仕事の季節ですね!
梅シロップを作ってみたいけど、
瓶まで買うのはちょっと面倒だし、
場所も取るし…という方におすすめなのは
保存袋で作るやり方
少量なので、1~2週間でできるのも嬉しいところ^^
炭酸や焼酎で割ったり、
ゼリーやシャーベットにしてもとっても美味しいですよ♪
袋で手軽に!梅シロップ!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10 分
(漬け込み1~2週間)
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
青梅…250g
氷砂糖…250g
リンゴ酢…50ml
<作り方>
①梅のヘタを取り水洗いをした後、
清潔なふきんで水気をふきとる。
②清潔な袋に梅と氷砂糖を入れ、
④氷砂糖がとけるまで1日1回混ぜ、
⑤完成したら梅を取り除き、
冷蔵保存してくださいね。
ぜひ作ってみてね^^♪
*
一度にたっぷり作りたい方はこちらのレシピをどうぞ☺
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪