みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

やっぱり自家製はおいしい☺

「袋で手軽に!梅シロップ!」

 

 

梅仕事の季節ですね!

 

梅シロップを作ってみたいけど、
瓶まで買うのはちょっと面倒だし、

場所も取るし…という方におすすめなのは

保存袋で作るやり方ニコ

少量なので、1~2週間でできるのも嬉しいところ^^


炭酸や焼酎で割ったり、

ゼリーやシャーベットにしてもとっても美味しいですよ♪

 

 

 

 

袋で手軽に!梅シロップ!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10 分
(漬け込み1~2週間)

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

青梅…250g
氷砂糖…250g
リンゴ酢…50ml

 


<作り方>

①梅のヘタを取り水洗いをした後、
清潔なふきんで水気をふきとる。




②清潔な袋に梅と氷砂糖を入れ、

リンゴ酢を入れる。




③袋の口を閉じ、梅全体をぬらし、

冷暗所に保存する。



 

④氷砂糖がとけるまで1日1回混ぜ、

梅全体をぬらす。


 

 

⑤完成したら梅を取り除き、

冷蔵保存してくださいね。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

*

 

 

一度にたっぷり作りたい方はこちらのレシピをどうぞ☺

 

 

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)