みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「鶏肉ときのこのガリバタじょうゆ焼き」
材料を包んで焼くだけのホイル焼き。
忙しい日、疲れて料理のやる気が出ない時に
おすすめのメニューです
鶏肉は唐揚げ用を使ってラクに✌
鶏肉ときのこのガリバタじょうゆ焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
鶏もも肉(唐揚げ用)…300g
しいたけ…2個
えのき…1/2個
しめじ…1/2個
パセリ…少々
塩・こしょう…少々
粗びき黒こしょう…少々
バター…適量
【A】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1/3
<作り方>
■下準備
・しいたけは2cm幅にカットする。
・えのき、しめじは石づきを取る。
①アルミホイルに鶏肉をのせ、塩・こしょうをふる。
②鶏肉の上にカットしたきのこをのせ、
合わせた【A】を回しかける。
アルミホイルで包む。
③オーブンまたはトースター(140度)で10分焼く。
仕上げにバターをのせ、
粗びき黒こしょう、パセリをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪