みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鶏肉ときのこのガリバタじょうゆ焼き」

 

 

材料を包んで焼くだけのホイル焼き。
忙しい日、疲れて料理のやる気が出ない時に
おすすめのメニューですニコ

鶏肉は唐揚げ用を使ってラクに✌

 

 

 

 

鶏肉ときのこのガリバタじょうゆ焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏もも肉(唐揚げ用)…300g
しいたけ…2個
えのき…1/2個
しめじ…1/2個
パセリ…少々
塩・こしょう…少々
粗びき黒こしょう…少々
バター…適量

【A】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1/3

 

 


<作り方>

■下準備
・しいたけは2cm幅にカットする。
・えのき、しめじは石づきを取る。


①アルミホイルに鶏肉をのせ、塩・こしょうをふる。




②鶏肉の上にカットしたきのこをのせ、
合わせた【A】を回しかける。
アルミホイルで包む。




③オーブンまたはトースター(140度)で10分焼く。
仕上げにバターをのせ、

粗びき黒こしょう、パセリをふる。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)