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今日のレシピは・・・
和えるだけ簡単デリ風☺
「アボカドひじきの和サラダ」
ひじき、アボカド、ツナ、豆…
栄養の摂れるうれしい組み合わせ
ベーグルなどのパンにはさんで、
サンドイッチにしてもおいしいよ✌︎
キャベツの千切りや、水菜、豆苗を切って加えても◎
アボカドひじきの和サラダ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
アボカド…1個
ツナ缶…1缶
きゅうり…1本
ミックスビーンズ…50g
ひじき(戻したもの)…60g
レモン汁…小さじ2
白いりごま…適量
【A】
マヨネーズ…大さじ1
ポン酢…大さじ1(またはしょうゆ…小さじ2)
<作り方>
①アボカドは縦半分に切り、種を取り、角切りに。
ボウルに入れて、レモン汁をさっと和える。
きゅうりは縦に4等分にし5mm幅に切る。
②アボカドのボウルに、きゅうり、ひじき、ミックスビーンズ、
油を軽く切ったツナ、【A】を合わせてさっと和える。
③皿に盛り、白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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