みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

 

私たちのSNSでは、日々レシピを紹介しています^^

 

たくさんのいいねやコメントなど、

反響をいただきありがとうございます♪

今回は、5月にご紹介した新しいレシピの中で、

人気があったレシピをご紹介!

 

ぜひ真似して作ってみてもらえると嬉しいですニコニコ

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

簡単なのに本格的すぎる味わい。

「定番!青椒肉絲」

 

 

ご飯もお酒も止まらないほっこり

 

お肉と野菜もバランスよく摂れて、

栄養も食べ応えもばっちりです☆






定番!青椒肉絲

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

牛もも肉…250g
たけのこの水煮…150g
ピーマン…2個
しょうが…1片
ごま油…大さじ2

【牛肉の下味用】
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
片栗粉…大さじ2

【A】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1


<作り方>
■下準備

・牛肉は棒状に切り、酒、塩・こしょうをふり、片栗粉をもみ込む。

(☝お肉にしっかり下味をつけるのがポイント)


・たけのこ、ピーマンは5mm幅の千切りにする。
・しょうがはみじん切りにする。




①フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。

色が変わってきたら一度取り出す。


同じフライパンでたけのこ、ピーマンもさっと炒め、

しんなりしてきたら取り出す。




②フライパンをさっと拭き、しょうがを入れて弱火で炒める。
香りがでてきたら、牛肉と野菜を戻し入れ、

【A】を加えて中火にし、味が絡んだら皿に盛る。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK


6/8(火)の記事は
「5月人気レシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した「定番!青椒肉絲」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています^^

毎月人気レシピをまとめているので、

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)