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今回は、5月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ真似して作ってみてもらえると嬉しいです
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今日のレシピは・・・
簡単なのに本格的すぎる味わい。
「定番!青椒肉絲」
ご飯もお酒も止まらない
お肉と野菜もバランスよく摂れて、
栄養も食べ応えもばっちりです☆
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
牛もも肉…250g
たけのこの水煮…150g
ピーマン…2個
しょうが…1片
ごま油…大さじ2
【牛肉の下味用】
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
【A】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
<作り方>
■下準備
・牛肉は棒状に切り、酒、塩・こしょうをふり、片栗粉をもみ込む。
(☝お肉にしっかり下味をつけるのがポイント)
・たけのこ、ピーマンは5mm幅の千切りにする。
・しょうがはみじん切りにする。
①フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。
色が変わってきたら一度取り出す。
同じフライパンでたけのこ、ピーマンもさっと炒め、
しんなりしてきたら取り出す。
②フライパンをさっと拭き、しょうがを入れて弱火で炒める。
香りがでてきたら、牛肉と野菜を戻し入れ、
【A】を加えて中火にし、味が絡んだら皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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「5月人気レシピ」特集!
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