みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「たたきとろろと鯖みそ缶の薬味のっけうどん」
便利な冷凍うどんとサバ缶を使って、
火を使わずにささっと作れる、冷やしうどんレシピ。
長芋とサバ缶で栄養もしっかり摂れるのが嬉しい♪
☻味付けはお好みアレンジ☻
わさびや梅干しを入れても、いいアクセントに。
たたきとろろと鯖みそ缶の薬味のっけうどん
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
長芋…150g
サバのみそ煮缶…1缶
冷凍うどん…2個
青ネギ…1~2本
ミョウガ…1本
きざみのり…少々
つゆ(めんつゆを使用)…800ml
<作り方>
■下準備
・青ネギ、ミョウガは小口切りにする。
・サバ缶は軽くほぐす。
①長芋は皮をむき、ポリ袋などに入れてたたき、とろろにする。
(☝ポリ袋は2重にするのがおすすめです)
②うどんは袋の規定時間通りレンジで加熱し、
流水にさらす。
③うどんの水気をきって器に盛り、
とろろ、ほぐしたサバを入れてつゆをそそぐ。
④青ネギ、ミョウガ、のりをトッピングする。
ぜひ作ってみてね^^♪
*
☻ 他のうどんレシピはこちら ☻
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪