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6月に食べたくなる旬の食材の1つ

「梅干し」。

こらからの季節、食欲がない時に嬉しい

梅干しを使ったさっぱりレシピを紹介します^^ビックリマーク
おつまみにもばっちり✌


お気に入りの梅干しを使って、

自分好みの味に仕上げてみてくださいね♪

 

 

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今日のレシピは・・・

 

「つるりん鶏のさっぱり梅ポン酢」

 

 

叩いた梅とポン酢の相性が抜群!

味も見た目にもさっぱりで食欲をそそります♪
 

☻ポイント☻
鶏むね肉に片栗粉をまぶしてさっと茹でて

氷水にあげて冷やすと、中はしっとり外はつるりん食感に。

 

 

 

 

つるりん鶏のさっぱり梅ポン酢

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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


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<材料>

鶏むね肉…1枚(250g)
きゅうり…1本
梅干し…2個
塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ3

【A】
ポン酢…大さじ2
砂糖…ひとつまみ



<作り方>
■下準備

・・きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
・梅干しは種を取り、刻む。
・鍋に湯を沸かす。別で氷水を用意する。


①鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。



 

②小鉢などに、刻んだ梅干し、【A】を入れて混ぜ、

梅ポン酢を作る。




③ポリ袋に片栗粉、鶏肉を入れてふる。
沸いた湯に鶏肉を入れ、2分ほど茹で、氷水にあげる。



 

④皿にきゅうり、鶏肉を盛り付ける。

梅ポン酢をかけていただく。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
6/1(火)の記事は
「人気の梅干しおかず」特集!
 
今回ブログで紹介した「つるりん鶏のさっぱり梅ポン酢」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています^^


さらに、ぐっち夫婦流「梅シロップ」の作り方も!
 
私たちの使っている保存瓶の紹介や、
シロップを使った簡単ケーキの作り方も紹介しています。
 
よかったら見てみてくださいね音譜

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\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

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