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6月に食べたくなる旬の食材の1つ
「梅干し」。
こらからの季節、食欲がない時に嬉しい
梅干しを使ったさっぱりレシピを紹介します^^
おつまみにもばっちり✌
お気に入りの梅干しを使って、
自分好みの味に仕上げてみてくださいね♪
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今日のレシピは・・・
「つるりん鶏のさっぱり梅ポン酢」
叩いた梅とポン酢の相性が抜群!
味も見た目にもさっぱりで食欲をそそります♪
☻ポイント☻
鶏むね肉に片栗粉をまぶしてさっと茹でて
氷水にあげて冷やすと、中はしっとり外はつるりん食感に。
つるりん鶏のさっぱり梅ポン酢
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
鶏むね肉…1枚(250g)
きゅうり…1本
梅干し…2個
塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ3
【A】
ポン酢…大さじ2
砂糖…ひとつまみ
<作り方>
■下準備
・・きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
・梅干しは種を取り、刻む。
・鍋に湯を沸かす。別で氷水を用意する。
①鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
②小鉢などに、刻んだ梅干し、【A】を入れて混ぜ、
梅ポン酢を作る。
③ポリ袋に片栗粉、鶏肉を入れてふる。
沸いた湯に鶏肉を入れ、2分ほど茹で、氷水にあげる。
④皿にきゅうり、鶏肉を盛り付ける。
梅ポン酢をかけていただく。
ぜひ作ってみてね^^♪
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さらに、ぐっち夫婦流「梅シロップ」の作り方も!
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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