みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

おつまみに最高☺

「新じゃがかつおタルタル和風ポテサラ」

 

 

かつお節とタルタルが絶妙にマッチする、

風味豊かな和風ポテサラです。

 

新じゃがは皮つきで潰さずに、
ごろっと食感を楽しんでOK

 

 

新じゃがが手に入らない時期は、

皮をむいたじゃがいもで代用してみてくださいね^^

 

 

 

 

新じゃがかつおタルタル和風ポテサラ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:3-4人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

新じゃがいも…4個
さやえんどう…5-6本
卵…2個

【A】
かつお節…1袋
マヨネーズ…大さじ2
牛乳…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
塩・こしょう…少々


<作り方>

■下準備

・卵を固茹でする。
・新じゃがはよく洗い、一口大に切って水にさらす。
・さやえんどうは筋を取る。


①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)入れる。

さやえんどうは1分ほど茹で、水にさらし、斜め半分に切る。


同じ鍋に、新じゃがを入れて蓋をし、10分ほど蒸し茹でする。



 

②ゆで卵はみじん切りにする。ボウルに入れ、

【A】を和えてタルタルソースを作る。
 

(☝黄身を外して切ると洗い物楽ちん!)


③ボウルにじゃがいも、さやえんどうを加え、

さっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)