みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
***
今日のレシピは・・・
お弁当にも☺
「巻いて焼くだけ♪キャべツの豚肉巻き」
食材も少なくとても簡単ですが、
ボリューム感があっておすすめです^^
みりんとしょうゆで作るタレが絶品!
巻いて焼くだけ♪キャべツの豚肉巻き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ肉…200g
キャベツ…1/8個
塩・こしょう…各少々
薄力粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1/3
<作り方>
■下準備
・キャベツは千切りにし、ボウルに入れる。
塩少々(分量外)をふり、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
キッチンペーパーなどで水気を取る。
・小鉢などに【A】を合わせる。
①まな板に豚肉を2枚ほどずらして並べ、キャベツをのせて巻く。
塩・こしょうをふり、全体に薄力粉をまぶす。
☝とじ目にも、しっかり薄力粉をふると崩れにくくなります。
②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
合わせておいた【A】を回し入れ、
照りが出たら火を止める。
食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪