みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

お弁当にも☺

「巻いて焼くだけ♪キャべツの豚肉巻き」

 

食材も少なくとても簡単ですが、

ボリューム感があっておすすめです^^

 

みりんとしょうゆで作るタレが絶品!

 

 

 

 

巻いて焼くだけ♪キャべツの豚肉巻き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…200g
キャベツ…1/8個
塩・こしょう…各少々
薄力粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1

【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1/3


<作り方>

■下準備

・キャベツは千切りにし、ボウルに入れる。

塩少々(分量外)をふり、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。

キッチンペーパーなどで水気を取る。

・小鉢などに【A】を合わせる。


①まな板に豚肉を2枚ほどずらして並べ、キャベツをのせて巻く。

塩・こしょうをふり、全体に薄力粉をまぶす。

 

☝とじ目にも、しっかり薄力粉をふると崩れにくくなります。




②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、

巻き終わりを下にして焼く。




③全体に焼き色がついたら、

合わせておいた【A】を回し入れ、

照りが出たら火を止める。

 

食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)