みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「アボカドとマグロのネギだれカルパッチョ」

 

切って、並べて、タレかけて!

彩りもきれいな、簡単スピードおつまみ。

 

 

☻食べ方アレンジ☻
アボカドとまぐろは、ごろっと大きめのさいの目切りに。
ネギだれと合わせて、あたたかいご飯にのせて

卵黄と絡めて食べるのもたまらない美味しさほっこり

 

 

 

 

 

アボカドとマグロのネギだれカルパッチョ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

マグロ(刺し身)…150g
アボカド…1個
青ネギ(小口切り)…3~4本分
白いりごま…小さじ1

【A】
ポン酢…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/4

 


<作り方>

■下準備
・アボカドは縦に切り、種を取って皮をむく。
お好みの厚さに切る。



 

①ボウルに白いりごま、青ネギ、【A】

を混ぜ合わせて、ネギだれを作る。




②アボカドとマグロを交互に皿に並べる。

 



☝ワンポイント

薄くスライスしたアボカドは、少しずらして盛り付けるのがおすすめ!

ずらしたときにできる溝にたれがよく絡みます。

 

 

③食べる直前に、ネギだれをかける。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

*

 

☻ 他のアボカドレシピはこちら ☻

 

 

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)