みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
「アボカドとマグロのネギだれカルパッチョ」
切って、並べて、タレかけて!
彩りもきれいな、簡単スピードおつまみ。
☻食べ方アレンジ☻
アボカドとまぐろは、ごろっと大きめのさいの目切りに。
ネギだれと合わせて、あたたかいご飯にのせて
卵黄と絡めて食べるのもたまらない美味しさ
アボカドとマグロのネギだれカルパッチョ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
マグロ(刺し身)…150g
アボカド…1個
青ネギ(小口切り)…3~4本分
白いりごま…小さじ1
【A】
ポン酢…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/4
<作り方>
■下準備
・アボカドは縦に切り、種を取って皮をむく。
お好みの厚さに切る。
①ボウルに白いりごま、青ネギ、【A】
を混ぜ合わせて、ネギだれを作る。
②アボカドとマグロを交互に皿に並べる。
薄くスライスしたアボカドは、少しずらして盛り付けるのがおすすめ!
ずらしたときにできる溝にたれがよく絡みます。
③食べる直前に、ネギだれをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
*
☻ 他のアボカドレシピはこちら ☻
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪