みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

栄養たっぷり☺

「シーフードミックスで簡単!おうちで海鮮スンドゥブ」

 

 

冷凍シーフードミックス、キムチ、お豆腐、たまご。
これさえあればパパっと簡単に✌︎

メインにもなるし、ヘルシーなので夜食にも◎


シーフードミックスの代わりに、

豚肉を使ってもおいしいよ!

これからの暑い時期にも、韓国料理っていいよね^^

 

 

 

 

シーフードミックスで簡単!おうちで海鮮スンドゥブ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

冷凍シーフードミックス…100g
白菜キムチ…100g
絹豆腐…2パック(3個パックのもの)
卵…2個
玉ねぎ…1/2個
ニラ…2本
白いりごま…適量

【A】
水…600ml
鶏ガラスープの素(顆粒)…大さじ1

【B】
酒…大さじ1
みそ…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2

 


<作り方>

■下準備

・玉ねぎは繊維に沿って縦にスライスする。
・小鉢などに【B】を合わせる。


①鍋に【A】を入れて火にかけ、

沸騰したら玉ねぎを入れる。

 

玉ねぎがしんなりしてきたら豆腐、キムチを入れ、

弱めの中火で5分ほど煮る。



 

②【B】、シーフードミックスを加え、

最後に卵を割り入れ、弱火で加熱する。



 

③卵がお好みの固さになったら、

ニラをハサミで切り入れ、火を消しふたをする。

 

 

器に盛り、白いりごまをふる。

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

*

 

 

☻ キムチを使ったレシピは他にも ☻

 

 

 

 

***

 

 

\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)