みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
栄養たっぷり☺
「シーフードミックスで簡単!おうちで海鮮スンドゥブ」
冷凍シーフードミックス、キムチ、お豆腐、たまご。
これさえあればパパっと簡単に✌︎
メインにもなるし、ヘルシーなので夜食にも◎
シーフードミックスの代わりに、
豚肉を使ってもおいしいよ!
これからの暑い時期にも、韓国料理っていいよね^^
シーフードミックスで簡単!おうちで海鮮スンドゥブ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
冷凍シーフードミックス…100g
白菜キムチ…100g
絹豆腐…2パック(3個パックのもの)
卵…2個
玉ねぎ…1/2個
ニラ…2本
白いりごま…適量
【A】
水…600ml
鶏ガラスープの素(顆粒)…大さじ1
【B】
酒…大さじ1
みそ…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
<作り方>
■下準備
・玉ねぎは繊維に沿って縦にスライスする。
・小鉢などに【B】を合わせる。
①鍋に【A】を入れて火にかけ、
沸騰したら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら豆腐、キムチを入れ、
②【B】、シーフードミックスを加え、
③卵がお好みの固さになったら、
ニラをハサミで切り入れ、火を消しふたをする。
器に盛り、白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
*
☻ キムチを使ったレシピは他にも ☻
***
\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪