みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

シャキシャキ食感がクセになる♪

「豆苗ウインナーペペロン」

 

 

ペペロンチーノ風のスピード副菜ニコ

お弁当のおかずや、酒のつまみにもオススメです^^

 

このままパスタにしても美味しいよ!

 

 

☻ポイント☻
・にんにくは弱火でじっくりと香りを引き出す。
・豆苗を加えたらさっと仕上げる。

 

☻食材プラス☻
コーン、たまご、じゃがいも、ミニトマトなど◎

 

 

 

 

豆苗ウインナーペペロン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豆苗…1パック
ウインナー…5本
にんにく…1/2かけ
オリーブオイル…大さじ1
赤唐辛子(輪切り)…適量
塩・粗びき黒こしょう…各少々

 


<作り方>

■下準備

・豆苗は根元を切り落とし3cm幅に切る。
・ウインナーは斜め切りに、
にんにくはみじん切りにする。

 

 

①フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、

じっくりと香り出しをする。

 




②にんにくの香りが出てきたら、

ウインナーを入れて中火で炒める。

 

 


③ウインナーに焼き色がついてきたら、

豆苗を加え、さっと炒め合わせる。

 




④豆苗がしんなりしてきたら、

塩、粗びき黒こしょうで味を調え、皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)