みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
シャキシャキ食感がクセになる♪
「豆苗ウインナーペペロン」
ペペロンチーノ風のスピード副菜
お弁当のおかずや、酒のつまみにもオススメです^^
このままパスタにしても美味しいよ!
☻ポイント☻
・にんにくは弱火でじっくりと香りを引き出す。
・豆苗を加えたらさっと仕上げる。
☻食材プラス☻
コーン、たまご、じゃがいも、ミニトマトなど◎
豆苗ウインナーペペロン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豆苗…1パック
ウインナー…5本
にんにく…1/2かけ
オリーブオイル…大さじ1
赤唐辛子(輪切り)…適量
塩・粗びき黒こしょう…各少々
<作り方>
■下準備
・豆苗は根元を切り落とし3cm幅に切る。
・ウインナーは斜め切りに、
にんにくはみじん切りにする。
①フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、
じっくりと香り出しをする。
ウインナーを入れて中火で炒める。
③ウインナーに焼き色がついてきたら、
豆苗を加え、さっと炒め合わせる。
塩、粗びき黒こしょうで味を調え、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪