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今日のレシピは・・・

 

やわらか仕上げ☺

「しっとり豚しゃぶの香味野菜和え」

 

 

メインにも、サラダにもうれしい豚しゃぶ!
豚肉は疲労回復に効果的なんだよねニコニコ

我が家の定番茹では、
茹で湯にしょうがを入れて香りよく✌︎


豚しゃぶをおいしく仕上げるために、

作り方にちょっとしたコツがあるので試してみてね^^♪

 

 

 

しっとり豚しゃぶの香味野菜和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
水菜…2株
みょうが…2本
大葉…5~6枚
しょうが…1片
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々

【A】
ポン酢…大さじ3
白すりごま…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1
しょうが(すりおろし)…少量

 


<作り方>

■下準備

・豚肉は酒、塩・こしょうをふり、下味をつける。

・水菜は3~4cm幅に、

みょうが、大葉は千切りにする。

・しょうがは皮付きのままスライスする。

・深めのフライパン、または鍋に

水適量(分量外)、しょうがを入れ、湯を沸かす。

・小鉢などに【A】を合わせる。



 

①沸騰した湯の火を一度止め、

豚肉を広げ入れ、余熱で火を通す。

(☝くるっとならないように広げながら)

 

 

 

②肉の色が変わってきたら、

1~2分ほど火を入れ(赤いままはNG!)、ざるにあげる。

 

☝気になる方はアクを取るかぬるま湯で。

冷たい流水にさらさず、ざるにあげて粗熱をとってね!



 

③ボウルに野菜、豚肉、塩少々(分量外)を入れ、

さっと和えたら、器に盛る。

 

 

 

高さを出すように盛り付けると、美味しそうに見えるよOK

 

食べる直前に合わせだれをかけて、完成!

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

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