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今日のレシピは・・・
「チキンソテー!サルサソースがけ」
サルサソースは、トマトと玉ねぎを使ってお手軽に
オリーブオイルとにんにくで風味豊かに仕上げます。
お肉も野菜もいっぱい食べたいなって時に、
ヘルシーで心もお腹も満たしてくれる
とっておきレシピ
見た目以上に簡単に作れるのも嬉しいところ♪
☻ポイント☻
鶏肉の焼き方にちょっとひと工夫。
皮目から押し当てるように焼くとパリパリ食感に
チキンソテー!サルサソースがけ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
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<材料>
鶏もも肉…2枚
トマト…1個
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
パセリ…適量
リーフ野菜…適量
オリーブオイル…大さじ1
【A】
酢…大さじ1
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
レモン汁…小さじ1
タバスコ…お好みで
<作り方>
■下準備
・リーフ野菜は洗って水気を切る。
・トマトは小さめの角切りする。
・玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらしておき、
キッチンペーパーなどで水気をしっかり切る。
・にんにくは薄皮をむき、包丁の腹で潰す。
①鶏肉の表面についている余分な脂、筋を切り落とし、
酒、塩・こしょう各適量(分量外)で下味をつける。
②ボウルにトマト、玉ねぎ、【A】を入れ、よく混ぜる。
(野菜の水分に個体差があるので、味見をして塩で調整してね!)
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて
弱火にかけ、香りが立ってきたら取り出す。
鶏肉を皮目を下にして入れ、
木べらなどで押し付けるようにし2分ほど焼く。
裏返して弱火にし、中に火が通るまでじっくり焼く。
再び上下を返して中火で皮がこんがりパリッとするまで焼き、
食べやすい大きさに切る。
④皿にリーフ野菜、中央にチキンをのせ、
サルサソースをかけ、お好みで刻んだパセリをのせて完成!
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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