みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「チキンソテー!サルサソースがけ」

 

 

サルサソースは、トマトと玉ねぎを使ってお手軽にビックリマーク

オリーブオイルとにんにくで風味豊かに仕上げます。

 

お肉も野菜もいっぱい食べたいなって時に、
ヘルシーで心もお腹も満たしてくれる

とっておきレシピほっこり

 

見た目以上に簡単に作れるのも嬉しいところ♪

 

 

☻ポイント☻

鶏肉の焼き方にちょっとひと工夫。

皮目から押し当てるように焼くとパリパリ食感にOK

 

 

 

 

チキンソテー!サルサソースがけ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分


*

 

<材料>

鶏もも肉…2枚
トマト…1個
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
パセリ…適量
リーフ野菜…適量
オリーブオイル…大さじ1

 

【A】
酢…大さじ1
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
レモン汁…小さじ1
タバスコ…お好みで

 


<作り方>

■下準備

・リーフ野菜は洗って水気を切る。

・トマトは小さめの角切りする。

・玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらしておき、

キッチンペーパーなどで水気をしっかり切る。

・にんにくは薄皮をむき、包丁の腹で潰す。


①鶏肉の表面についている余分な脂、筋を切り落とし、

酒、塩・こしょう各適量(分量外)で下味をつける。


②ボウルにトマト、玉ねぎ、【A】を入れ、よく混ぜる。

(野菜の水分に個体差があるので、味見をして塩で調整してね!)




③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて

弱火にかけ、香りが立ってきたら取り出す。

 

鶏肉を皮目を下にして入れ、

木べらなどで押し付けるようにし2分ほど焼く。

裏返して弱火にし、中に火が通るまでじっくり焼く。

 

 

再び上下を返して中火で皮がこんがりパリッとするまで焼き、

食べやすい大きさに切る。


④皿にリーフ野菜、中央にチキンをのせ、

サルサソースをかけ、お好みで刻んだパセリをのせて完成!
 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

***

 

 

☻ 他の鶏ももレシピはこちら ☻

 

 

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)