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今日のレシピは・・・
「高菜とひき肉のふんわり卵のせ炒飯」
たまごは、ふわとろ半熟に✌
強火で充分に熱したフライパンで🍳
手早く大きくかき混ぜて、さっと仕上げましょう!
崩しながら、炒飯と一緒に召し上がれ~♪
高菜をキムチにしても美味しいね
高菜とひき肉のふんわり卵のせ炒飯
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
高菜(醤油漬け)…150g
豚ひき肉…100g
長ネギ(白い部分)…1/2本
しょうが…1片
赤唐辛子…適量
卵…3個
ごはん…600gほど
塩…ひとつまみ
しょうゆ…適量
こしょう…適量
白いりごま(お好みで)…適量
ごま油…大さじ1
<作り方>
■下準備
・ひき肉はしょうゆ、酒各少々(分量外)をふり、下味をつける。
・長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
・小鉢などに卵を割り入れ、塩ひとつまみを入れて溶く。
みじん切りにした長ネギとしょうが、赤唐辛子を炒める。
②香りが立ってきたら、
下味をつけたひき肉を炒める。
③ひき肉の色が変わってきたら、
高菜を入れてなじませ、
④味を見て、しょうゆを加減して鍋肌から回し入れ、
こしょうをふり味を調え、器に盛る。
⑤別のフライパンにサラダ油適量(分量外)を入れ、
半熟状になるまで火を入れ、
ごはんの上にふんわりのせて完成!
お好みで白いりごまをふる。
※味付けは高菜の塩加減にもよるので、
しょうゆの量は加減してね!
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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