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今日のレシピは・・・

 

「高菜とひき肉のふんわり卵のせ炒飯」

 


たまごは、ふわとろ半熟に✌


強火で充分に熱したフライパンで🍳

手早く大きくかき混ぜて、さっと仕上げましょう!

崩しながら、炒飯と一緒に召し上がれ~♪

 

 

高菜をキムチにしても美味しいねニコニコ

 

 

 

 

高菜とひき肉のふんわり卵のせ炒飯

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

高菜(醤油漬け)…150g
豚ひき肉…100g
長ネギ(白い部分)…1/2本
しょうが…1片
赤唐辛子…適量
卵…3個

ごはん…600gほど
塩…ひとつまみ
しょうゆ…適量
こしょう…適量
白いりごま(お好みで)…適量
ごま油…大さじ1

 


<作り方>

■下準備

・ひき肉はしょうゆ、酒各少々(分量外)をふり、下味をつける。

・長ネギ、しょうがはみじん切りにする。

・小鉢などに卵を割り入れ、塩ひとつまみを入れて溶く。





①フライパンにごま油を入れて中火で熱し、

みじん切りにした長ネギとしょうが、赤唐辛子を炒める。


②香りが立ってきたら、

下味をつけたひき肉を炒める。


③ひき肉の色が変わってきたら、

高菜を入れてなじませ、

ご飯をほぐしながら入れて炒め合わせる。

 

 

④味を見て、しょうゆを加減して鍋肌から回し入れ、

こしょうをふり味を調え、器に盛る。


⑤別のフライパンにサラダ油適量(分量外)を入れ、

半熟状になるまで火を入れ、

ごはんの上にふんわりのせて完成!

お好みで白いりごまをふる。

 

※味付けは高菜の塩加減にもよるので、

しょうゆの量は加減してね!

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

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