みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
できたては格別☺
「ひとくちチーズシュウマイ」
手間のかかるイメージのシュウマイも、
フライパンで簡単お手軽に^^
タネはポリ袋に入れて混ぜるので、手も汚れず
そのまま皮に絞り出して包めばOK!
チーズと、粗挽き黒こしょうを合わせて
お酒のつまみにもピッタリ
ひとくちチーズシュウマイ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/4個
シュウマイの皮…15枚
ピザ用チーズ…適量
粗びき黒こしょう…少々
ごま油…適量
水…80ml
【A】
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…大さじ1
片栗粉…大さじ2
<作り方>
■下準備
・玉ねぎはみじん切りにする。
・豚ひき肉、玉ねぎ、【A】をポリ袋に入れて混ぜる。
①ポリ袋の角を切り落とし、シュウマイの皮にのせて包む。
②フライパンにごま油をひき、
シュウマイを並べてチーズをのせる。
水を入れて蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。
③器に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成!
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪