みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

できたては格別☺

「ひとくちチーズシュウマイ」

 

 

手間のかかるイメージのシュウマイも、

フライパンで簡単お手軽に^^

 

タネはポリ袋に入れて混ぜるので、手も汚れず

そのまま皮に絞り出して包めばOK!

 

 

チーズと、粗挽き黒こしょうを合わせて
お酒のつまみにもピッタリニコニコ

 

 

 

 

ひとくちチーズシュウマイ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/4個
シュウマイの皮…15枚
ピザ用チーズ…適量
粗びき黒こしょう…少々
ごま油…適量
水…80ml

【A】
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…大さじ1
片栗粉…大さじ2
 


<作り方>
■下準備

・玉ねぎはみじん切りにする。
・豚ひき肉、玉ねぎ、【A】をポリ袋に入れて混ぜる。




①ポリ袋の角を切り落とし、シュウマイの皮にのせて包む。




②フライパンにごま油をひき、

シュウマイを並べてチーズをのせる。

水を入れて蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。




③器に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成!

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)