みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

食べすぎ解消に☺

「とろ~りヘルシー!ニラ玉豆腐」

 

 

使う食材は豆腐と卵、ニラの3つ!
油使わずヘルシーなのも嬉しいところ♪

 

とろ~りとした卵が豆腐に絡んで、
ヘルシーでも満足感のある一品にほっこり

 

 

鶏ガラスープの素としょうゆでつくる
シンプルな味わいにほっこり^^

 

 

 

 

とろ~りヘルシー!ニラ玉豆腐

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10 分


*

 

<材料>

絹豆腐…300g
卵…2個
ニラ…2~3本

【A】
片栗粉…大さじ1
水…大さじ1

【B】

鶏ガラスープの素…大さじ1
しょうゆ(お好みで調整)…小さじ1
水…200ml


<作り方>
■下準備

・ニラは4cm幅に切る。

・卵はボウルなどに割り溶く。
・【A】を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。




①フライパンに【B】を入れて中火で熱し、

ひと煮立ちしたら、絹豆腐をスプーンで一口大にすくい入れる。


 

 

②味見をして、必要であれば塩(分量外)で味を調える。

絹豆腐が温まってきたら一度火を止め、

水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。


③とろみがついたら再度火をつけ、

卵を回し入れ、ニラをのせ蓋をする。

 

 

 

④ニラがしんなりしたら、皿に盛る。

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)