みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
まるでおうち居酒屋♪
「和風明太ポテサラ」
お酢と少しのめんつゆが入ることで、
和風の味わいに仕上がっている明太ポテサラ。
生の明太子を混ぜ込むのと、
トースターで焼いた焼き明太子を上にトッピングすることで、
2種類の食感や味わいが楽しめるのがポイント
お酒にもぴったりな人気の一品です^^
☺ ちょっとひと手間でおいしい ☺
じゃがいもは下味をつけて、
よく冷やしてからマヨネーズと和えることでコクUP!
和風明太ポテサラ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
*
<材料>
じゃがいも(男爵)…5個(中サイズ)
明太子…2本
大葉…1枚
きざみのり…適量
マヨネーズ(お好みで)…大さじ3~4
酢…小さじ2
めんつゆ…小さじ1
<作り方>
■下準備
・じゃがいもはよく洗う。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて茹でる。
(竹串がスーッと通るまでが目安)
粗熱が取れたら皮をむく。
ボウルなどにあげ、酢、めんつゆで下味をつけて粗めにつぶし、
よく冷まし、冷蔵庫で冷やす。
①トースターのトレーにアルミホイルを敷き、
明太子(1本分)をのせ、表面に焼き目がつくまで加熱する。
②つぶして冷やしたじゃがいもに、
マヨネーズ、生明太子(1本分)を加えてよく混ぜ合わせる。
③器に盛り、焼き明太子をほぐしながらのせる。
大葉は手でちぎり、きざみのりをのせて完成!
ぜひ作ってみてね^^♪
ぐっち夫婦のレシピには、
定番のレシピとはひと味違うポテトサラダがたくさんあるよ✌︎
***
\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪