みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
パパッとできる
「フライパンで簡単!豚バラ大根」
豚バラと大根をフライパンで炒めて、
あとは5分ほど煮るだけ!
やさしい味で、おかずにもおつまみにもオススメです^^
☺ポイント☺
大根はレンチンして時短に!
お肉も大根も薄切りにすることで、
短い時間でも味しみしみのおいしい一品に
大根は葉に近い上部分か、真ん中部分が
煮物にはおすすめだよ~☆
フライパンで簡単!豚バラ大根
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
*
<材料>
大根…1/3本(1cmほど)
豚バラ肉…200g
しょうが…ひとかけ
ニラ…2-3本
ごま油…大さじ1
【A】
水…200ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
<作り方>
■下準備
・大根は5mmほどの薄いいちょう切りにし、
耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3-4分柔らかくなるまで加熱する。
・しょうがは薄切りにする。
・豚バラは食べやすい大きさに切る。
ハサミで切るとラクちん
①フライパンにごま油を熱し、豚バラをほぐしながら炒め、
酒大さじ1、塩少々(分量外)をふる。
③全体的に油が回ってきたら、しょうが、【A】を入れ、
④しんなりしてきたらニラをハサミで切り入れる。
器に盛り、お好みでゆで卵や七味をトッピング◎
ぜひ作ってみてね^^♪
☺ 余った大根も美味しく消費! ☺
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
新刊予約スタートしました✨ 今回はおつまみ本!
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪