みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

パパッとできる

「フライパンで簡単!豚バラ大根」

 

 

豚バラと大根をフライパンで炒めて、

あとは5分ほど煮るだけ!

 

やさしい味で、おかずにもおつまみにもオススメです^^

 

☺ポイント☺

大根はレンチンして時短に!

 

お肉も大根も薄切りにすることで、

短い時間でも味しみしみのおいしい一品にニコニコ


大根は葉に近い上部分か、真ん中部分が

煮物にはおすすめだよ~☆

 

 

 

 

 

フライパンで簡単!豚バラ大根

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

 


*

 

<材料>

大根…1/3本(1cmほど)
豚バラ肉…200g
しょうが…ひとかけ
ニラ…2-3本
ごま油…大さじ1

【A】

水…200ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1


<作り方>
■下準備

・大根は5mmほどの薄いいちょう切りにし、

耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3-4分柔らかくなるまで加熱する。
・しょうがは薄切りにする。
・豚バラは食べやすい大きさに切る。

ハサミで切るとラクちん音譜

 

 

①フライパンにごま油を熱し、豚バラをほぐしながら炒め、

酒大さじ1、塩少々(分量外)をふる。

 

 

 

②肉の色が変わってきたら、大根を入れて炒め合わせる。



 

③全体的に油が回ってきたら、しょうが、【A】を入れ、

アルミホイルをかぶせて5分ほど煮込む。



 

④しんなりしてきたらニラをハサミで切り入れる。

 

 

 

器に盛り、お好みでゆで卵や七味をトッピング◎

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

☺ 余った大根も美味しく消費! ☺

 

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)