みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ごはんに合う!豚こまのピーマン青椒」

 

 

豚こまとピーマンだけ買ってきて! 

あとはおうちにある調味料でニコニコ

 

豚こまは切れているから手間なくうれしい食材だよね✌︎
 

 

ご飯の上にのせて丼にしても◎

冷めてもおいしいからお弁当にもぴったり!

 

 

 

 

 

 

ごはんに合う!豚こまのピーマン青椒

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚こま切れ肉…200g
ピーマン…3個
ごま油…大さじ1
片栗粉…大さじ3
塩・こしょう…少々
酒…少々
【A】
しょうゆ、オイスターソース、酒…各大さじ1
すりおろしにんにく…少量


<作り方>
■下準備

・豚肉は袋に入れ、塩・こしょう、酒で下味をつける。
・ピーマンは種を取り、一口大に切る。

・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。

 

 

 

①豚肉の袋に片栗粉を入れてもみこむ。

 

 

熱したフライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。

 



 

②肉の色が変わってきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。

ピーマンがしんなりしてきたら【A】を入れる。



 

③全体に味がなじんだら器に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)