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今日のレシピは・・・
「ごはんと食べたい!ごまショウガ焼き」
食卓にあがるとなんとも嬉しい☺
さっとできちゃうみんな大好き生姜焼き♪
薄力粉ふるうのって、ちょっと手間だけど、
ポリ袋に1枚ずつ入れて振れば、後片付けもらくちん✌︎
味が絡んでおいしいよ~
ごはんと食べたい!ごまショウガ焼き
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
豚ロース肉(しょうが焼き用)…4~5枚
◎酒、塩、こしょう…少々
薄力粉…少々
しょうが…ひとかけ
白いりごま…小さじ1
【A】
しょうゆ、みりん、酒…各大さじ1
砂糖…小さじ1
* 添え野菜 *
小松菜…1株
ミニトマト…4個
<作り方>
■下準備
・豚肉は◎の酒、塩・こしょうをふり、下味をつける。
・しょうがはすりおろす。
・ミニトマトは半分に切る。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。
①小松菜は3~4㎝幅に切って耐熱容器に入れ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
流水にとって水気をしっかり切り、
めんつゆ小さじ1(分量外)、かつお節適量(分量外)でさっと和える。
②ポリ袋などに薄力粉を入れ肉を1枚ずつ入れる。
袋の口を持って振り、粉付けをしながら
ごま油を熱したフライパンで中火で1枚ずつ焼く。
③お肉が両面こんがりしたら、合わせた【A】、しょうがを回し入れる。
全体に絡んだら皿に盛る。
④残ったたれにごまを入れて煮詰め、肉にかける。
小松菜、ミニトマトを添えて完成!
ぜひ作ってみてね^^♪
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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重版御礼✨
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