みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube週明けをラクにする3日間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
この手があったか…!
「福神漬け入り!カレーチャーハン」
福神漬けを具材として使って作るカレーチャーハン!
カレーの風味とポリポリした食感がおいしい~
余りがちなカレー粉も福神漬けも大活躍✌︎
福神漬け入り!カレーチャーハン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豚ひき肉…100g
福神漬け…50g
卵…1個
青ネギ…1~2本分
ごはん(温かいもの)…400g
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
カレー粉…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…大さじ1
■下準備
・卵はボウルなどに割り溶く。
・青ネギは小口切りにする。
①フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
酒、塩、こしょうをふる。
②肉の色が変わってきたら、カレー粉を入れて炒め合わせる。
③カレー粉がなじんだら、ごはんを入れて炒めほぐし、
鶏ガラスープの素、しょうゆを回しかけ、福神漬けを加えて炒める。
④全体に味がなじんだらごはんを端に寄せ、溶き卵を入れる。
固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせて
最後に青ネギを加えて、炒め合わせる。
⑤皿に盛り、お好みで福神漬け(分量外)をのせて完成!
ぜひ作ってみてね^^♪
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪