みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube週明けをラクにする3日間献立企画はこちら^^

 

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

この手があったか…!

「福神漬け入り!カレーチャーハン」

 

 

福神漬けを具材として使って作るカレーチャーハン!

 

カレーの風味とポリポリした食感がおいしい~ニコニコ
余りがちなカレー粉も福神漬けも大活躍✌︎

 

 

 

 

 

 

福神漬け入り!カレーチャーハン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>
豚ひき肉…100g
福神漬け…50g
卵…1個
青ネギ…1~2本分
ごはん(温かいもの)…400g
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
カレー粉…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…大さじ1


■下準備

・卵はボウルなどに割り溶く。

・青ネギは小口切りにする。

 

 

①フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。

酒、塩、こしょうをふる。

 

 

②肉の色が変わってきたら、カレー粉を入れて炒め合わせる。

 

 

 

③カレー粉がなじんだら、ごはんを入れて炒めほぐし、

鶏ガラスープの素、しょうゆを回しかけ、福神漬けを加えて炒める。

 

 

 

④全体に味がなじんだらごはんを端に寄せ、溶き卵を入れる。

固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせて

 

 

最後に青ネギを加えて、炒め合わせる。

 

 

 

⑤皿に盛り、お好みで福神漬け(分量外)をのせて完成!

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)